日前,美國終於通過了同性婚姻的法律,這個號稱自由的國家,終於向前踏進了一大步。

當然,有支持的,也自然有反對的。

當中最為精彩的對答,我首推Donald Trump在接受CNN訪問時的妙語連珠。

Donald Trump: ‘ I’m for traditional marriage’ (我支持傳統婚姻)

記者: “what’s traditional about being married three times?” (你總共結了三次婚,這又是那門子的「傳統」婚姻呢?)

Donald Trump: They have a very good point, But I’ve been a very hard-working person, and I have a great marriage and a great wife now. My [first] two wives were very good, but I was working — maybe like you — 22 hours a day.’ (我的離婚是有很好的原因的, 因為我是個很勤力的人, 而我現在也有很好的婚姻, 也有一個很好的太太。我前兩任太太也很好,但我當時就是太勤力了— 就可能像你一樣,每天也工作了22小時.)

記者在此時並沒有被他這番似是疑非的說話帶過,直接將軍:I’m not asking you to explain your divorces (我又不是叫你解釋你為何離婚。(重點是你是那門子的傳統呢?))

Donald Trump:……… (繼續離題)

出處:
http://www.salon.com/2015/06/29/cnn_host_mocks_donald_trump_whats_traditional_about_having_been_married_three_times/

就是這樣了,很多那些口中說著什麼傳統婚姻、傳統價值的人,其實虛偽得令人齒冷,那些明肛社又不炮轟一下賭王納幾個姨太?洗米華左右開弓?譚X倫校長有個紅顏知己?或是某些內地高官小三小四,個個男人窮則獨善其身,富則妻妾成群?

回到香港,我最喜歡看到那些說著什麼同性婚姻破壞傳統中國家庭價值的人,come on james… 中國傳統家庭價值是一夫多妻、可以納妾、皇帝後宮佳麗三千、男尊女卑、女的要守七出之條啊,你在說話前不想想傳統中國價值是什麼嗎?你們沒看過古裝片嗎?CCTVB拍這麼多公式宮庭片,竟然大家在關鍵時刻卻忘記得一乾二淨,你教編劇們情何以堪?一夫一妻其實是西方基督教價值啊,請別給我們的中國文化亂扣帽子好不好?

龍門任你擺,飄移境界。

其實,簡單一點講句就好:我就係唔鍾意你地班死gay佬,我就係唔鍾意見到你地開心,我就係唔鍾意見到你地幸福快樂,吹咩?

但是,大家都顧念傳統中國文化價值,崇尚含蓄婉約、溫柔敦厚,怎能把真實醜惡的想法說出來呢?所以,怎樣也好,明知道是反智,甚至是弱智的借口也沒關係,總之說你違反傳統就是違反傳統了,反正套用CCTVB的名句:呢度唔係法庭,唔需要證據,我對眼就係證據!就是了。可惜大家也忘了另一句金句:耳聽三分假,眼看未為真。

算了,看看這些虛偽的人,有時還是很有趣的,嗯,讀者們,現在凌晨一點了,你地肚唔肚餓,不如我煮個麵你食?