黃之鋒被襲一事,有人揶揄其一貫支持的和理非非,舉高雙手對抗黑警暴力的行為,也有人認為黃之鋒被襲是言論自由受到打壓,任何人也不應在這事情笑罵黃之鋒。

我相信目前嘲笑黃之鋒的人,有不少曾是黃之鋒支持者。當初反國民教育,黃之鋒接受訪問,理據清晰,行動直接。到後來雨傘革命,他自認愛國(黨),嘲諷前線勇士,才惹人討厭。

雨傘期間,前線勇士遭黑警襲擊,又失去大台支援,甚至切割關係,篤灰出賣,頭破血流者籍籍無名。在港共政權以及社運大台的暴力下,黃之鋒都化身為高牆,守護升旗禮,社運大台。

現時嘲笑黃之鋒的人的情緒,其實很容易理解。他們關心言論自由嗎?當然關心。但看到黃之鋒受襲,他們難掩內心的涼快,原因無他,因為他們討厭黃之鋒。

正如黑警誤傷藍絲暴徒時,又或藍絲暴徒打傷黑警時,捫心自問自已有沒有一絲涼意?有,是正常的。

假如,明天土共籠裡鬥,藍絲襲擊薑容、李屍煙、陳淨身,他們的言論自由被打壓。但有很多人歡呼拍手掌,這是否情緒?是否歌頌暴力?是否無視法紀?其實最直接,最簡單來回答,就是他們很討厭,看到他們「折墮」,人們不禁會罵活該。

寄語黃之鋒以及其支持者。這世上沒有無緣無故的愛,沒有無緣無故的恨。為何有人討厭黃之鋒,如討厭藍絲,黑警以及港共政權。這問題,別問我們。在你指責我們揶揄黃之鋒是不對的同時(我也認為無需揶揄),也請思考一下為何一個政治人物受襲擊還會被奚落的歷史原因。

最後補充一點,請看清楚全文沒有任何一點支持任何人對黃之鋒施暴,單純分析他被揶揄的原因。