星期日應是愉快的假日,可是黑夜中卻不見平安。旺角街頭裡,土共殺氣騰騰,黑警張牙舞爪,時光彷彿倒流至去年10月初。勇武義士和賊匪一路由旺角糾纏到大角嘴街頭,由混亂衝突到血光飛濺。另一邊廂,在隔幾條街的距離,黃之鋒和女友看完電影,同樣不幸遇上暴徒,溫馨畫面驟變成暴力畫面。同在大角嘴,不同的身份,一樣不得不面對暴力。

事後,根據之鋒哥本人所述,有律師、有聲明、有即時錄影、有文宣、有重組案情、有聯絡傳媒…… 至於幾街之隔的義士,有被拘捕、有案底、有胡椒噴霧、有口罩和面罩侷出來的汗。無他,黃之鋒是天之驕子,要錢有錢,要人有人。泛民主派老政客江河日下,黃之鋒如日中天,大家唯鋒哥馬首是瞻。更神的是,之鋒哥身懷特異功能。閣下的政治理論或主張沒有知名度嗎? 之鋒哥幫到你。給我一個主張,為你度身訂做一篇文章,有報紙登就會強大。不需要像香蕉奶一樣收費,不過提出主張的閣下不是特異功能的受惠者。(不要緊,有些人應該不介意是否受惠,所以麻煩之鋒哥能否幫忙登報,助人助己,介紹一種叫「以武制暴」的主張嗎?謝謝。)

如此威風八面的之鋒哥,為什麼在街上還是挨打呢?之鋒哥有基督教信仰,政治理念也很基督。2014年10月1日,之鋒哥率領群眾,以堅持和平理性非暴力原則,捍衛他嘴巴上的敵人 – 中國共產黨,以及港共黑警。他的基督精神,讓他忘記了剛才被黑警襲擊下體,忘記了世界是兇險邪惡。由於之鋒哥是大忙人,不但忘記了被襲擊的下體,也忘記了要在險惡的現實環境中保護自己、免受傷害,所以當紅大人物沒有一招半式自衛術旁身,也像理所當然一樣。他有基督的信仰,卻沒有的上帝的身體,結果就是受傷了,不管是肉體上還是心靈上。之鋒哥犯的錯,叫做天真。之鋒哥販賣的,也是天真。所以,天之驕子黃之鋒的「天」字,是天真的意思。

匪賊公然逞兇,無需承擔後果。這快感少有,哪管想打多久?這種感覺猶如食白粉,一定上癮。所以妖魔鬼怪陸續有來,把示威者打個痛快。之鋒哥報警後,不忘在臉書斥責兇徒可恥。暴力時代已經來臨,以前挨打是天真,將來也挨打,自己就是同樣可恥。最後,我希望黑警不會說黃之鋒的傷勢是捽眼所致,然後誣陷之鋒用眼睫毛襲擊路人。

Reference
1. 《黃之鋒控訴警襲下體》蘋果日報 - http://hk.apple.nextmedia.com/news/first/20141128/18950745