社運大明星黃之鋒與女友遭遇暴徒襲擊,臉上有傷,又怎麼樣?我們笑他,藉以提醒他緊記教訓。我本土同道仍然清楚記得這個人冷嘲熱諷義士革命決心,他在去年十二月底在網台節目說過這樣的話:

「(你們)是否自覺真的在搞革命?你又不是有本錢買軍火, 革命是要軍火的。香港連槍也買不到,搞甚麼武力革命?你又何來金主買軍火? 你沒有一個死的心理準備,就不要說自己在搞革命。」[1]

死死聲,挾生死之名恫嚇群眾,枉為社運領袖。既為時代選中的學生,你要好好想想如何保護大家。看看前線勇士以武制暴有效,應該嘉許義士,今後步步為營,行動時候一個都不能少。昭示我城吾民不怕特務兵團藍絲帶,威武不能屈,不容暴政欺壓侮辱。

但是,大明星黃之鋒不曾欣賞義士革命志氣,只識冷眼旁觀質問行動者決心,背離勇武抗爭。謙仔告訴你,我們本土派自雨傘革命丟失旺角,痛定思痛,此後每戰必勝,未曾輸過。我們打擊走私客立杆見影,我們驅逐非法入境者肖友懷守護入境制度,我們阻止大陸跨境學童侵佔北區學額[2]。

我們打仗時候,黃之鋒做了什麼?諷刺義士勇者,剽竊本土議題綱領。2047年劃清主權問題乃由本土派提出,先有李啟迪明報文章<必須由今天開始關注2047年香港前途問題>[3],繼有陳雲在面書鼓動討論,陳雲後來與王岸然在香港復興會對談「香港城邦高峰會I」[4]。黃之鋒呢?在報紙洋洋灑灑寫了<政改否決了,然後呢?正視2047年的香港前途問題>[5],也是2047前途問題,鸚鵡學舌,然而四千幾字長文見報未有寫明引用出處,論政道義禮貌欠奉,難怪此前諷刺革命譏笑本土矣。不顧社運倫理,本土不會與你同行。

於是黃之鋒與學民思潮終日玩弄周庭BB公關遊戲,支持者趨近左膠,其人在年初上電視重申甚麼自己愛國出席六四晚會,大中華膠味十足。你譏笑本土革命意志,你抄襲本土論述綱領,你愛國悖逆本土正道,結果變了左膠,不再行動,今後只會公民教室落區播種拍攝周庭。你背離本土勇武,走上和理非非路線,於是你身旁只剩虛弱無力的左膠,遭遇暴徒伏擊,注定沒有勇者仗義幫你保護你,今番苦果自嘗,我們只能旁觀,愛莫能助。

熱血公民幾位領袖寬容厚道,勸大家不要揶揄黃之鋒,但謙仔覺得黃之鋒是要鬧的。我們恥笑黃之鋒遭暴徒伏擊不為縱容藍絲暴政,而是鄙視虛弱無力和理非非,彰顯我本土宏大勇氣。黃之鋒你想與女友安心拍拖行街街?有方法的。你要誠心道歉認錯,收回自己譏笑革命的傲慢狂言,跟我們本土哥哥姐姐說對不起,我們才會考慮收容你這小弟弟。黃之鋒小朋友,你看藍絲帶幾時贏得了本土?咦!昨晚你遇險之時,那邊廂旺角街頭有藍絲暴徒想對本土義士動手,結果流血收場,自討苦吃,有相為證[6]。我武維揚,以武制暴,垂範香江 — 這就是革命志氣奈何你看不起。

驅除老大媽阻街,謙仔覺得始終會成功,但要黃之鋒放下他的明星光環轉投本土,很難。我們要繼續鬧之鋒小朋友,繼續在面書教訓其人,他害怕勇武也罷,我們藉此教曉莘莘學子不要愚昧盲從明星領袖,要愛惜自己,不要訓在馬路等人拘捕,不要舉高雙手任由暴徒毆打,不要再受騙於和理非非。我們本土派是大哥哥大姐姐,凶險戰場我們頂住,後面的小弟弟小妹妹聲援便可,但如果那一位小朋友在後方動搖軍心詆毀戰士,我們當然譴責,此時在面書上教訓勸善並且恥笑,乃應有之義。

黃之鋒被人打?只怪你背離勇武,打完一身無仇報,無奈現實殘酷,你苦果自嘗。


[1] 看堂主盧斯達評論文章,<革命是要軍火的?– 黃之鋒你錯了>,2015年1月2日,連結:http://dadazim.com/journal/2015/01/wong-you-are-wrong/

[2] 黨報說的,只一成跨境學童獲派北區,今年教統局又新增青衣小學分流。文匯報,<僅一成派北區,跨境生叩門>,2015年6月7日,連結:http://paper.wenweipo.com/2015/06/07/HK1506070010.htm

[3] 原文刊於明報觀點版,評台轉載,2015年5月4日,連結:http://www.pentoy.hk/%E6%99%82%E4%BA%8B/l527/2015/05/04/%E5%BF%85%E9%A0%88%E7%94%B1%E4%BB%8A%E5%A4%A9%E9%96%8B%E5%A7%8B-%E9%97%9C%E6%B3%A82047%E5%B9%B4%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%89%8D%E9%80%94%E5%95%8F%E9%A1%8C/

[4] 見香港復興會網站上載高峰會短片:http://hkresurgence.com/archives/category/newsletter-archive/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%9F%8E%E9%82%A6%E9%AB%98%E5%B3%B0%E6%9C%83

[5] 原文刊於明報世紀版,評台轉載,2015年6月16日,連結:
http://www.pentoy.hk/%E6%99%82%E4%BA%8B/w80/2015/06/16/%E9%BB%83%E4%B9%8B%E9%8B%92%EF%BC%9A%E6%94%BF%E6%94%B9%E5%90%A6%E6%B1%BA%E4%BA%86%EF%BC%8C%E7%84%B6%E5%BE%8C%E5%91%A2%EF%BC%9F%E6%AD%A3%E8%A6%962047%E5%B9%B4%E7%9A%84%E9%A6%99%E6%B8%AF%E5%89%8D/

[6] 蘋果即時新聞,<旺角黑夜神秘戴帽口罩男四出逞兇>,2015年6月28日,連結:http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20150628/53909415