中場

正如前文提及,中場這個位置將會是曼聯這個夏天入貨的主要目標,根據分析,筆者提出過需要有一名球員去接替年紀漸大的卡域克,另外亦可購買一名破壞型中場作戰術用途及一名潛力高的創造型中場已增加板凳深度。

舒韋恩史迪加

Bastian Schweinsteiger

此子當年由雲高爾在拜仁一手提拔,現在已是獨當一面的中場。論踢法,他絕對適合曼聯,亦是卡域克一個很好的替身;論價格,他也不會太貴,畢竟他已經三十歲了;論轉會機會,他目前在拜仁開始踢不上主力,再加上球員本身亦有意向外闖,所以到目前為止是曼聯最接近的中場球員。但正如剛才所說,舒韋恩史迪加已經三十歲,即食還可以,若買了他之後還需要購入其他具潛力的年輕球員。

實力指數:4
潛力指數:1
價格:3
加盟指數:3

史度特文

又是一位和雲高爾關係密切的球員,去年差點加盟曼聯,但因為傷病和球員意願各種原因而擱置。其實他和曼聯的緋聞已經傳了很多年,而他也十分適合球隊的踢法,只不過從新聞看來,球員對羅馬仍然忠心耿耿,離隊的機會不大。

實力指數:4
潛力指數:2
價格:4
加盟指數:2

根度簡

2,h=554,c=0.bild

作為今季轉會最具名氣的球員,豈能不與曼聯扯上關係?此子早於三月已經宣布不和多蒙特續約,簡單來說只要付上多蒙特滿意的轉會費就可以走人,但到目前為止,他開出的個人條件卻令不少追求者卻步,而當中更包括財大氣粗的皇家馬德里。其實論踢法,他並不是最適合曼聯的球員,功用和靴里拉有少許重疊,所以筆者並不希望他加盟。但從種種跡象來看,他來投的機會的確很大。

實力指數:4
潛力指數:3
價格:4
加盟指數:3

維度爾

Arturo-Vidal

「傳曼聯」的中堅份子,自費格遜年代已經傳會加盟曼聯,實力不俗,但如果以目前曼聯的陣容來看,他好像不太適合曼聯,再加上價格不菲,加盟機會或許只能像阿仙奴的踢法一樣:得個「傳」字。

實力指數:4
潛力指數:2
價格:5
加盟指數:2

普巴

pogba

曼聯的青訓產品,但諷刺的是卻在別的球隊成名,只能怪費格遜當年寧願召回史高斯也不願意使用他。歐聯完美擊敗皇馬後,看來已成多間球會的目標,以其經理人貪婪的風格,今季離隊看來事在必行,若曼聯要把他收歸旗下,必須與曼城、巴黎聖日耳門和皇家馬德里競爭,再加上球員並不想吃「回頭草」,除非曼聯開出天價合約,否則普巴「回家」的機會幾乎等於零。

實力指數:4
潛力指數:5
價格:5
加盟指數:1

華拉堤

385219_385219_verratti1

巴黎聖日耳門的年輕中場,作為中場的通天老倌,防守能力不俗,亦有不錯的傳球視野,其實由他來接卡域克的班最適合不過,但一來巴黎聖日耳門沒有放走他的必要,二來他目前和皇家馬德里走得很近。筆者認為,他唯一加盟的契機會是普巴的轉會。

實力指數:4
潛力指數:5
價格:5
加盟指數:2

卡華奴

ng4E52CE3D-6D2E-4F36-8161-39AF728D54C8

筆者個人推薦這位去年已經被曼聯觀察的球員。此子年輕、步大力雄、身體質素佳,是一個非常具潛力的防守中場,再加上目前潛在競爭者只有阿仙奴。論財力和與葡超球會的關係,曼聯完勝對手,必要時更能用拿尼作籌碼,只是不知為什麼這個夏天卻不見曼聯有收購的動作,只是有點可惜。

實力指數:3
潛力指數:4
價格:5
加盟指數:2

小結:原本筆者覺得尼祖迪莊加盟的機會非常大,但正當寫這篇文章的時候,卻意外收到球員和AC米蘭續約的消息,無奈把有關分析刪掉。從分析可見,幾乎全部都是世界級中場,可見曼聯目前陣中的確欠缺一名世界級指揮官。論合適而言,要找卡域克的替身機會確實非常困難,史度特文和華拉堤算是較為適合,但難度太高,若要符合實際轉會市場的情況,根度簡加盟的機會則比較大。

前鋒

相比中場和中堅,曼聯前線要補強的情況不是過分緊急,但考慮到今年曼聯的前鋒群表現低迷,隊長朗尼年紀漸大,再加上雲佩斯或會轉會,購入一名入球穩定的年輕前鋒也是需要的。前文提及,筆者會建議購買一名潛力高的力量型中鋒或者禁區型前鋒。

 

賓施馬

i

多年前曾與曼聯無限接近,最後卻加盟了皇家馬德里,如今再次與曼聯扯上關係。此子傳成了作為迪基亞交易的一部分,雖然可信程度不高,但對急需前鋒的曼聯或許是件好事。個人覺得呢,如非必要,球員都不會來曼聯。

實力指數:4
潛力指數:2
價格:4
加盟指數:2

菲臘比安達臣

FelipeAnderson

這球員其實不是正前鋒,而是影子前鋒,又或者翼鋒,特點是盤球技術和突破能力,而不是曼聯目前最需要的有穩定產量的球員,所以筆者覺得他並不是曼聯最需要的球員。再加上南美球員加盟多失敗的魔咒,為了球會、為了球員本身,還是不要成事為佳,但目前為止,他偏偏卻和曼聯走得很近…

實力指數:4
潛力指數:4
價格:4
加盟指數:3

卡雲尼

cavani-1

失意於巴黎聖日耳門,與其在法國浪費時間,倒不如轉會在覓第二春更好。對於曼聯來說,他的即戰力和入球能力是球隊目前所需要的,就如當年的雲佩斯那樣,而他的身價和人工也應該不是曼聯需要考慮的問題。只不過此子欠缺英超作戰經驗,加上狀態成疑,著實令人擔心會否成為繼法卡奧之後另一個失敗的收購,再加上他潛力不大,若購買他後曼聯還是需要培訓年輕球員為未來作打算。

實力指數:4
潛力指數:1
價格:5
加盟指數:2

盧卡古

romelu-lukaku-everton-celeb-goal-arsenal_3133026

有新魔獸之稱的盧卡古,上季被愛華頓以破球會紀錄(其實也只是二千萬鎊而已)收歸旗下,身體質素非常好,而且年輕,有活力,是目前曼聯所沒有的。只不過此子曾在豪門不能證明自己,有球評家質疑他只適合中型班球會,再加上轉會費肯定不菲,加盟機會不大。

實力指數:4
潛力指數:3
價格:4
加盟指數:2

賓迪基

Aston Villa v Queens Park Rangers - Premier League

今季轉會市場的轉手貨,個人認為無論技術、身體質素、入球能力都比盧卡古更好的比利時年輕球員。不乏豪門追求,而球員本身則希望加盟利物浦,但只要曼聯能保證其出場時間,亦不是沒有加盟的機會。

實力指數:4
潛力指數:4
價格:4
加盟指數:2

小結:個人認為,綜觀整個轉會市場,目前為止並沒有十分適合曼聯的前鋒,如其浪費金錢和時間,倒不如培訓自己青訓,又或者改造自己球員更是適合。