終於來到本系列的重點了。

根據之前三篇文章的分析,目前曼聯需要補強的位置有:門將、中堅各一位,中場兩至三名,其餘不緊急的位置有前鋒和邊衛,而翼鋒位置則不用再買人。本文會分析各位置可購入的球員及其可行性。

門將

隨著迪基亞將離隊,曼聯急需一名讓人安心的正選門將,到目前為止,曾與曼聯傳過緋聞的以施治和洛里斯二人最為多,那麼,就先由二人先入手吧。

施治

petr_cech
今季施治在車路士可謂過得鬱鬱不得志,被年輕的高爾圖斯搶去過去十年在陣中穩如泰山的正選位置,作為一名當打的世界級門將,施治並不甘於長坐冷板凳,而摩連奴亦證實施治將會離隊,而大前提是想買入他的球隊必須付上一筆可觀的轉會費,或者拿球員來交換。對曼聯來說,施治的確能代替迪基亞離開的空缺,但礙於曼聯陣中暫時沒有適合的球員能和車路士交換,再加上需要和阿仙奴競爭,恐怕成事機會只有一半。

實力指數(五分最高):5
潛力指數:2
價格:4
加盟指數:3

洛里斯

hugo_1671949a
早在迪基亞還沒有加盟曼聯之前,洛里斯還在里昂的時候,他已經傳過加盟曼聯了。作為法國隊正選、熱刺隊長兼今季最佳球員,洛里斯可算是世界一級門將,雖然有時稍有不穩,但肯定能頂替迪基亞的位置,加盟最大的障礙將會是其價值不菲的轉會費。

實力指數:4
潛力指數:3
價格:5
加盟指數:2

比高域

asmir-begovic-stoke_yjp5bofxng0x12zl1yjc5mfno
史篤城的正選門將,特點是身材高大,狀態穩定,雖不是世界級球員,但其實力總是被人低估。價錢相對較低,但年紀較大,不會是長遠的門將人選,若把他購入,多半會成為域陀華迪斯的副手。

實力指數:3
潛力指數:1
價格:2
加盟指數:2

羅美路

2402768_xxlarge-lnd
去年世界杯亞軍阿根廷的正選門將,這個夏天成了自由身,實力不俗,最大的優勢是正值當打之齡,而且免費,加盟機會頗大。

實力指數:4
潛力指數:2
價格:1
加盟指數:4

佩林

20150522224055810
意大利年輕門將,效力意甲的熱拿亞,被稱為保方的接班人,加入豪門將會是時間的事。筆者對這位球員極為欣賞,狀態穩定,反應不俗,前途無可限量,只不過若曼聯想邀請他加盟,必須和祖雲達斯爭崩頭,並付上昂貴的轉會費。

實力指數:4
潛力指數:5
價格:5
加盟指數:1

小結:轉會市場不乏可供轉會的好門將,但不是價格昂貴,就是潛力有限,並不太適合曼聯目前重建的光景,就個人而言,以羅美路加盟的機會最大。

中堅

今季所見,曼聯的確需要一名領袖型的中堅去統領年輕的後防(不計華倫西亞,最大的不過25歲),而大半年來,已經傳過不少轉會消息,當中以曉姆斯最為接近。

曉姆斯

mats-hummels-borussia-dortmund-german-bundesliga-10182014_1rfzgj6ysf59n118ceahvjvm7h
多蒙特的後防大哥兼隊長,德國隊的正選中堅,雖然上季和多蒙特續約,但今季仍然和不少球會眉來眼去,特別是當高普宣布下季離任後,曉姆斯的轉會新聞一直沒有停過。此子早以證明自己,其打法和經驗也非常適合曼聯,只是昂貴的轉會費可能令人卻步。

實力指數:5
潛力指數:3
價格:5
加盟指數:3

華亞

man-utd-transfer-target-ron-vlaar-aston-villa_3177564
去年世界杯荷蘭的正選中堅,今季決定不和阿士東維拉續約,作為雲高爾的親信,加盟曼聯的機會的確非常高,一來免費,二來擁有英超經驗,三來踢法硬朗,有領袖風範,非常適合現今曼聯年青的防線。唯一擔心的是他已經三十歲,亦沒有踢過豪門的經驗,但作為自由球員,曼聯將其收歸旗下一試亦無大的損失。

實力指數:3
潛力指數:1
價格:1
加盟指數:4

米蘭達

hR8tkVZ
另一位自去年夏天已經和曼聯連上關係的球員,雖然年紀已經不少,但不知道為甚麼轉會的消息總是沒有消失過。他的經驗的確能夠統領曼聯後防的小將們,但礙於他的年紀和身價不便宜,他加盟的機會只會一半半(筆者按:而作為球迷,我也不太喜歡他的球風)。

實力指數:4
潛力指數:1
價格:4
加盟指數:3

奧達文迪

stream_img
本季華倫西亞後防領袖軍人物,自一月起他已經和曼聯扯上關係,空穴來風必有因,看來雲高爾想把他收歸旗下,正值當打之年的他價格或許比米蘭達和曉姆斯便宜,球員本身也有想轉換環境的意欲,這大大增加他加盟的機會。

實力指數:4
潛力指數:2
價格:3
加盟指數:4

加雷

ezequiel-garay-453659
一位筆者曾幾何時非常欣賞的前皇馬中堅,加盟賓菲加後一直表現穩定,自費格遜年代已多次傳會轉投曼聯,但相信價錢是最大的阻礙。如今曼聯新中堅的人選已有那麼多人,相信他加盟的機會變得微乎其微。

實力指數:3
潛力指數:3
價格:4
加盟指數:1

除了一些領袖級人馬外,外間一直傳聞曼聯想購買多一名年輕中堅作培育,筆者覺得暫時並無此必要,畢竟曼聯後防有足夠的球員,亦希望雲高爾能提供多點機會陣中的小將,若真的買入年輕中堅的話,布力基和鐘斯的位置將會岌岌可危。在此,筆者列出暫時與曼聯傳過緋聞的球員。

拿樸迪

hi-res-1bc99281df86edd8d876b88332642ce8_crop_north
畢爾包中堅,從這幾個月的新聞來看,雲高爾對此子極為欣賞,加上購入靴里拉的成功,令曼聯高層對畢爾包的球員更有信心。此子年紀雖輕但狀態穩定,論實力一定比鐘斯更高,但預計達3000萬鎊的轉會費可能會令人卻步。就筆者而言,把他收歸旗下絕無即時必要,但買了亦等同如虎添翼。

實力指數:3
潛力指數:4
價格:4
加盟指數:3

華拉尼

bkn-20140624164111780-0624_00882_001_01b
皇馬和法國正選中堅,施丹一手提拔的球員,他加盟的機會著實不大,唯一可能性或許是將會列入迪基亞的交易當中吧,不過現實點說,轉投的機會幾乎等於零。

實力指數:4
潛力指數:4
價格:5
加盟指數:1

馬昆奴斯

Marquinhos-Paris-Saint-Germain
巴西小將,年紀輕輕卻早已站穩巴黎聖日耳門的正選位置,除了曼聯外,皇馬、巴塞等球隊亦對其俯視眈眈,但一來巴黎聖日耳門不愁錢,二來相比其他豪門,曼聯的確不太吸引,三來價格不菲,大概5000萬鎊的身價等於可以讓曼聯購入兩名其他中堅,所以相信加盟機會非常低。

實力指數:4
潛力指數:5
價格:5
加盟指數:2

小結:以性價比和雲高爾的人脈來看,筆者相信華亞加盟曼聯的機會頗大,而省下來的錢,曼聯或許會多購入一名中堅,而單以這幾個月來傳出的轉會新聞作分析,相信奧達文迪和拿樸迪其中一人將會加盟。