圖片來源:pentoy

圖片來源:pentoy

承接上一篇《港人不要蝗語》,提子乾想繼續探討港地蝗語的問題,這次是普教中。

普教中,在我小學已有推行,五班30人的小學生,便有兩班用普通話教授中文,未見其利先見其害,這兩班小學生閒暇也都用普通話交談。結果,有些同學只會普通話,基本社交時也不再懂得用廣東話交談。

廣東話不僅是一份親切感,更是一個香港獨立的象徵。標準廣東話是香港人一直以來所用的語言,是香港獨有的語言,團結了香港人,也是香港人我們這個族群的共同語言,共同的地方。若今日通過了普教中議案,普通話教授中文,你認為還可以在唐詩宋詞中學到平仄音韻嗎?你認為便不會更改教學內容以迎合要普通話教授的方式嗎?到時候香港人永遠都不會知道「原子筆」是甚麼,只知道知道「圓珠筆」是甚麼。

希特拉曾說過:「要消滅一個民族,首先瓦解它的文化;要瓦解它的文化,首先消滅承載它的語言;要消滅這種語言,首先先從他們的學校裡下手。 」我們的垃圾媚共政府葫蘆裏賣甚麼藥,顯然易見。先瓦解廣東話,再瓦解我們香港人的文化,然後就開開心心地把香港人統治,到時我們連奴隸都不如。

要解決如此局面,必先要把本土理念植根我們心中,然後頑強地抵抗中國的侵略,同時也要防止有人「賣隊友」。今天可能幸好地否決了普教中議案,不擔保明天便有大中華膠,左膠們為了自身利益,出賣我們香港人,通過一個在文化上更為嚴重影響香港本土文化,利益的議案。所以我們要捍衛本土之時,也不忘要提防小人。

香港人,你還能忍受嗎?一同站起來捍衛本土價值,不要讓共匪達成他們的詭計,更不要讓左膠泛民出賣港人!