2014年6月6日,新東北發展議案於立法會開會的日子。那天,警方被邀請進入執法,趕走示威者。然後,2014年6月14日,新東北發展議案將表決當日,相信大家都記得用鐵馬打穿牆的一幕。之所以會攻擊牆壁是因為警方一早就在立法會內佈防,完全無法進入。

警察進入立法會執法,是比政改更嚴重的問題。為達到行政目的,執法干預立法,是所謂三權合作的最好例子。

而面對這個嚴重的問題,泛民他們也只是表示立法會主席"過慮"、"質疑"、"冇需要”,而不是堅決反對,連自己的立法會也守護不了,如何期待他們會去阻止中國蝗蟲的入侵?

所以,可以這樣說,當6月16日警方提前進入立法會佈防的一刻,香港的三權已公開宣佈正式合作。

無論政改通過與否,其實香港依然朝着徹底淪陷不斷越陷越深。否決很難說到底是拖慢,還是加快了這種步伐,因為無論之前還是之後,特首的人選一樣是中央完全控制,我們沒有選擇的權利,那麼政策方向怎麼會有變化。

這兩天泛民必然會大肆宣揚自己的勝利,以表達議會依然有效。但實際上,投反對票是他們的義務,根本沒有任何功勞可言。中國殖民依然,肥仔懷正在申請再來香港,而學位,老人等等問題都沒有解決。

面對這種狀況,我們能做的,可能只有向剛剛落地獄的楊光先生學習,才能解決這個困局吧。

Ning C
2015年6月18日