人一生花在等待的時間很多:不論是吃飯等座位,面試後等消息,等喜歡的人心動,或者等前度回頭。吃飯最多等上一兩個小時,面試結果也是三數天就知道大概成功與否,可是在等心儀的人要花上多少時間沒人知曉。在你做好一切你該做的後,要得到一個進一步的機會就只能等,看著時間一天一天過去,你卻仍只能留在原地乾等,當中滋味的確令人難受。但為著那個渺茫的機會你卻堅持下去,不論是等了半個月、三個月還是一年。等待很痛苦,但又心甘情願,只因你所等待的,在你心目中何等重要。

等待已經很折磨人,何況是無止境的等待。每天在等著一個未知會否出現的機會,希望得到自己想要的結果,但當一天過去後卻又只是一場空。時間會磨滅很多事,就像希望。一天又一天過去,你內心的希望開始動搖,然後續漸覺得無望了。雖然希望已經開始磨滅但你卻日復一日的等下去,就算內心已經「打定輸數」也好,你仍未願就這樣放棄你與她之間這一絲最後的相連。每個晚上你都無法安睡,幾經辛苦總算入睡,夢裡卻仍是她的影子。醒來之後慨嘆你與她最親密的交流就只有夢中的一刻,心自不然就痛起上來,這個時候你發現時間原來還會累積東西的,它叫思念。

身邊友人都覺得你這樣是苦了自己,但再苦也好你也仍然是這樣等下去,你心底對她的感情就只有你自己知道,旁人永遠不會明白你的感受。看著身邊朋友的女伴如跑馬燈般轉換,你卻仍然等著你心中認定的唯一,別人說你這樣是痴情也好,你也只是微微一笑毫不為意。痴情除了等待比較痛苦,其實也沒什麼不好,比起為了填補空缺而隨便找個女人,可能就這樣去等一個人你還更樂意。的確等待未必能有好結果,到最後你可能發現只是換來一無所有,但就算再微小的機會你也不願就此放棄,因為你心中認定了的摯愛就只能是一個,絕不能在後面加上一個「S」

等待的確很痛苦,但當你的心還會痛的時候就證明了這樣才有等的價值。如果當提起她的時候,你毫無感覺,你會等一個這樣的人嗎?心會痛是因為著緊,能讓你痛入心扉的女生對一個痴情的人來說,就算等上一輩子也好,仍然是心甘情願的。

一個讚好,是對我的一點支持。