這個禮拜,中國國家足球隊(下稱國足)出了以下一則這樣的宣傳海報:

image

上面寫著:

不輕視任何對手,
這支球隊的人,
有黑皮膚,有黃皮膚,有白皮膚,
這麼有層次的球隊,
得防著點!

對於這個口號,筆者實在感到大惑不解,為何要「得防著」香港隊這樣的弱旅呢?中國號稱「運動強國」,曾經舉辦舉世觸目的奧運,而香港的鄉巴佬只是協辦而已。論足球發展,國足也曾經參加世界盃決賽週,更多次殺入預選賽最後一圈的賽事,其屢敗屢戰的體育精神,眼中只有錢和理性和平的香港刁民又如何比擬呢?要知道香港的體育發展一向只是推一下、動一下,多年來只有退步,沒有進步,強大的國足動一動指頭就能壓死香港足球。再者,現在中超那麼強大,國家偉大的足球夢在主席英明領導下茁壯成長,國足肚滿腸肥,哪像港超這樣,連組隊的錢都幾乎沒有了,遑論貪污。

宣傳海報又說香港是一支有層次的球隊,更加令人匪夷所思,國家不是一直以自己以五十六個民族、十三億人組成而自豪嗎?這樣不是更有層次感?噢不,這樣還不能顯示國家的層次感,號稱「天朝」、「泱泱大國」的中華人民共和國,國土僅次於南韓,有西藏啦、新疆啦、台灣啦,還有別忘了南海那幾個人工島都是屬於國家的,這樣遼闊的國土,也找不到比「小鄉港」更有層次的球員,不要說笑吧!這樣會嚴重傷害中國人民的感情的。在黨和國家的領導下,沒有什麼辦不了的事,你這樣說,就是小看中國人,小看偉大的共產黨。

若是真的找不到黑皮膚和白皮膚的話,大不了造一個出來,在國家只要有錢什麼事都有可能。要不找個白人移民來中國,噢不,應該說是「投靠」才對,讓他們分享國家強盛的喜悅。要是沒有人肯來投靠的話(我們都知道外人很是妒忌國家現在很富強,所以不來也合理不過,只是他們的損失),做一個假的白人或者黑人也可以,畢竟國家做假的能力很強,噢不,又說錯了,應該是「模仿」,有假結婚、假奶粉、假藥,難道「假白人」就沒有嗎?

好了,不說體育發展,國家在其他方面都比香港更有層次,更加優勝。論衣服,香港商人都已北上發展,他們都得靠國家,若國家下個禁令來,恐怕港足連球衣都沒有;論食物,香港只有安全食品,商鋪更只售賣金莎和奶粉,市民平時也只能喝東江水,多麼的單調啊!國家就不同了,什麼食物也能模仿,價錢還比眼中只懂賺錢的香港商人便宜,還有國家一聲令下,不要說牛肉啊豬肉啊這些,「小鄉港」連水也沒能喝;論住宿,更不用說了,香港人只能屈在狹小的單位裏,羨慕國人拿著白花花的金錢住在國家遼闊的土地上,他們住的是層數,國人住的才是層次;論民智,反中亂港的港獨分子整天嚷著要獨立,總是不關心其他事情,豈像國人般每天在微博、百度高談闊論,有著深層次的討論。

所以呢,面對香港的小屁孩,哪用「防著點」!國足真是中國人自卑心理作祟,噢不,又說錯了,希望沒有被河蟹,應該說國足實在太過高估香港人了,他們又怎能嚇到國家屁滾尿流呢?應該說「教訓他們」、又或者「叫他們跪地求饒」,大勝他們一場,讓喜愛足球的習總主席開心一下,讓共產黨高興一下,畢竟最近一路一帶發展也不太順利,需要一些事情沖喜一下。

若讀者看畢這篇文章後,頓時茅塞頓開的話,記得不要多謝筆者,要感謝黨和國家的提醒喲!