我們『紅磡人 紅磡事』在之前得知工聯會即將為楊光進行公祭的時候,就準備發起行動,我們必須對讚揚、拜祭一個殺人犯這樣的行為予以最強烈的譴責!我們相信,只要一個有良知的人,就有責任為不公義發聲,請前來與我們一起捍衛自己的尊嚴,絕不能讓工聯會掩蓋六七暴動真相!
當日我們發起的活動,可能會對當日其他出殯的死者及其家屬朋友造成一定的影響,我們在此先作出我們最真切的歉意。但除非工聯會現在取消一切楊光的公祭事宜,並為六七年殺人放火放土製炸彈造成的傷亡公開道歉,否則我們絕不會取消有關的活動。離14日還有幾天,希望工聯會能及時轉軚,回頭是岸。

有人和我們說,14號,民陣會去立法會外集會,開始他們的滾動式集會。我們同樣在14號舉行,是否會分薄人數。首先,民陣的集會在下午舉行,公祭基本會在早上,時間上本來就沒有衝突。另外,如果想要否決方案,是不需要集會,因為泛民已經表態會反對,無論有沒有這個機會,都應該會否決,那這個集會還有什麼意義?如果覺得方案會通過,那只有泛民轉軚才可能達成,但這個集會本身泛民就是主要參加者,明明參加這個集會,但最後還是會轉軚,這也太諷刺了吧。

之前肖友懷事件的新聞,沖淡了有關楊光公祭的問題。現在肥仔已經遣返,但工聯會還在,如果我們不行動,難免工聯會繼續挑戰香港人的底線,然後再來第二第三個肥仔,再去歌頌殺人犯。

再次,誠邀各本土團體能夠一起參與我們這次的活動,為了我們香港人的尊嚴,絕不能讓工聯會洗脫六七年殺人放火的罪名,要讓全香港都知道工聯會出賣香港人的事實!

最後,今天楊光的治喪委員會在報紙出訃告已經確定14號早上9點45分會開始大殮,世界殯儀館已經公佈楊光的出殯時間是11點,我們決定集合地點為紅磡火車站大堂(C1出口),集合時間更改為早上9點,9點時30分準時出發前往世界殯儀館,希望各團體及市民留意,謝謝。

紅磡人 紅磡事
2015年6月10日