隨著工作的旺季結束,我也在新公司裡渡過了試用期。

老實說,這份工作比我想像中要困難也要大壓力,但是無論如何,沒有捱不完的時間,我總算捱完了最困難的時間了,老實說,曾經有些時間真的困難到我想要放棄。但是,然後呢?然後這輩子就永遠會有一個incomplete record,那將會成為我永遠的心魔,將來要再進步大概是不可能的了。所以,我選擇了最笨的方法———咬緊牙關,用數倍的努力追上去,把工作扛下來。到最後,上司還是給予我一個很高的評價並讓得渡過試用期。

現在看回來,我原來只是轉了工三個月嗎?感覺真的像是過了很久似的。

除了工作外,我還是沒有忘記自己Chris Wong的身份,一直以來我也在想兩件事:

第一件事情是保險的事,大家要明白,若果是poz了,基本上可以說是和醫療和危疾的保險無緣了,但隨著越來越多國家把HIV由絕症定義為慢性病,那麼,就如糖尿病人一樣,若果他們也能買保險,沒道理POZ了的人不能買啊…

所以我正在尋找一間會接受POZ投保的保險公司,雖然找到的機率很低,但是,不去找又怎會找得到呢?若果大家有任何消息和情報,請告知在下,我會查探一下的,就算你是賣保險的,如果你的公司肯受理,也請告訴我,我不介建為你的公司的服務寫篇文,畢竟,這對很多病友來說,都是個重大的問題。

另外,我也收到P先生給我的消息,作為協助他解決一個小問題的謝禮,他早前在個慈善晚會和一個HIV的研究權威談過,其實HIV的特效藥,理論上是存在的,但是需要好幾年的時間去進行大型研究和實驗,換句話說,很可能在不久的將來,我們真的可以找到治癒的方法。所以,各位病友們,請忍耐多一會吧,終有一天,我們將能真真正正地回復正常的生活了。

最後,提提大家未來的這個六月四日晚上是一個會有很多人集會的晚上,各位病友在人多擠迫的地方,記緊要小心保護自己的安全,避免流血,還有,遇到有人咳嗽,就轉個位置吧,總之萬事小心,我明白大家也是熱血青年,但是我們受傷時就會變成無差別的人型生化武器(笑),所以,還是請大家小心為上。