issue20-cover-v1

 

其他閱讀方法:ISSUU網上閱讀平台

編者的話

今年是六四事件發生二十六週年,自事件發生起,香港一直有不同活動去紀念這場由中國人自發的民主運動。二十週年過去,中國民主進程依舊沒有起色,甚至連中國人對於民主、自由和正義等訴求都漸漸消退。

香港本土思潮近年越演越烈,對傳統泛民可謂一場巨大的衝擊,支聯會被批評利用六四騎劫香港民主,將香港前途與中國前途掛勾,六四集會逐漸變成泛民政黨的「造勢大會」,利用集會宣揚大中華思想。結果,今年六四集會連親泛民的學聯都拒絕參與。

到底問題在那裡?六四無疑是一場慘劇,但若果利用六四去宣傳中國民主先於香港民主思維,對於本土派支持者又是否適合?年輕人視香港為家,中國僅僅為「宗主國」,甚至是入侵者,六四對於年輕人又會是何等意義呢?面對本土思潮衝擊,泛民支持者又何去何從?

我們他們的六四

六四鬼話—訪問「墳總」青永屍

無待堂主的六四

專訪韓連山—談六四、談本土、談司徒華

青年新政談六四

PolyCulture

免費上網全靠一盞燈

書評 卡夫卡—《變形記》

影評:《我要成名》

學音樂到底是為了甚麼?

Polymer 精選

神經刀:犯咗法又點喎?

譚品堯:HOLY SHIT!從肖友懷與BETTY WONG見港豬的荒誕思維

老駱:鎮宇啊,要理解國家

葉懂狐:公道,理應是鉅額賠償

圖片新聞

圖片新聞 (Polymer issue 20)

港鐵故障記事錄

港鐵故障記事錄 (5月)