圖片來源:《立場新聞》

圖片來源:《立場新聞》

五月中本土派網友號召五月三十日反政改遊行,始見面書專頁「2017本土要得大遊行」,讚好人數三百餘,響應組織皆為香江好兒女,有香港本土力量、中大本土學社、本土思潮、勇武前綫等。五月廿三日專頁上載記者會採訪通知,通知各大媒體,言明行動旨在「表達本土派市民反對假普選方案的聲音」。

筆者愚見,今次行動綱領未見清晰,對象欠奉,信息不明,僅此投筆陳以利害,還望各路英雄三思,謀定而動,不可亂送精兵上戰場,輕言犧牲。

我本土派兒女乃英勇義士,不畏黑警胡椒噴射,以武制暴止住警棍。本土派是我城精銳,建國希望,一個都不能少。帶軍將領要珍惜兵士,避免無謂惡戰,居善地而戰,兵鋒所指刺中要害,爭取勝利。

善地而戰,須辨明敵人身處何方,教目標敗露人前,將軍上前對敵,兵士跟隨,是行軍打仗機要。細數過往戰役,目標非常清晰,大家一擁而上,容易勝利。

回顧行動目標 —
雨傘革命:藍絲暴徒、不法警員
驅蝗反走私:走私賊、不義商家、不法警員
肖友懷非法居留:土共政黨工聯會、港共入境處、違法小學

以上目標對象明確非常,你敢打就會贏,而我香江本土勇士做到了。雨傘革命固然失敗,但大家堅守旺角黑夜力敵黑警,提振民心,教群眾認定勇武抗爭方向,推倒左膠大台,促成退聯風潮。革命雖敗猶榮,來日重回馬路大街以旺角為範,可見曙光。

但今次「2017本土要得遊行」如何?目標對象是什麼?冷靜分析,敵人狡猾,匿藏暗處,如果我們隨便上陣,找不到敵人,徒勞一番更遭黑警打壓,落得戰俘下場,無緣參與六、七月再革命,得不償失。政改敵人究竟是誰?

敵人如下 —
中共:真身不在街上
港共政府:藏身於金鐘,重門深鎖
左膠:埋伏路旁,待五月三十日本土遊行之後,翌日三十一日六四遊行
黑警:遊行隊列之側

如果本土派五月三十日上陣,只一對象明確在前 : 黑警。黑警不守法,我們幾時都要打,但不同於去年旺角,我們現在沒有陣地倚靠,勢難相持。黑警以外,其他敵人將隱去真身,只待我們惡戰過後兼收漁利,本土損兵折將,敵人就會佔便宜。

因為有左膠伏擊。如果本土五月三十日勝利在前,左膠翌日六四遊行收割果實;如果本土不幸失敗,左膠以「和理非非」為由譴責行動者,並於六四當晚大喊勇武失敗,重建燭光邪壇。

諸位本土悍將,遊行前請三思。若未有目標對象,行動綱領不明,不如偃旗息鼓,伺機再起。政改以外,本土眼前有更重大議題,更容易成功,正是肖友懷一案,本小利大,還望各路英雄明鑑。

本土派兒女個個精兵熱血,善於直接行動,擊中要害,無須加入左膠式人海混戰。左膠求敗,本土求勝,分別在此。本土精銳一個都不能少,不可犧牲於無聊遊行。勇士犧牲入獄,香港六七月再革命為左膠大台所佔,我城不戰而敗,前景堪憂。

去年革命沒有你們,誰守得住旺角?年來誰拱衛大門敵拒走私賊?誰敢敲山震虎大破土共與肖肥蝗殖民之計?凡此大事,俱為本土派成全,本土一兵一卒之貴,足可改寫歷史。若為區區反政改小事丟失精銳,香港仆街矣。將軍三思!