肖友懷偷完渡胖虎上身打完大雄再自首扮可憐博同情以求香港身份證一張,人人恨不得生啖其肉,不值一提。工賊會陳匪婉嫻高舉「大愛精神」旗幟呼籲政府「人道處理」,真教此時此刻數以千計漂流於茫茫大海的羅興亞人情何以堪。但當緬甸的所謂「民主女神」昂山素姬為了選票對羅興亞人的悲劇視而不見,我港的陳匪婉嫻為了選票就肖友懷的鬧劇大吠大咬,亦變得小巫見大巫。至於每天高喊依法治港的港共政權,入境處神速批出行街紙、教育局神速提供學位,但警務處調查暗角七警卻屹今不了了之,公義蕩然無存,禮崩樂壞之極早非令人「怒髮衝冠」時,而是「瀟瀟雨歇」後「念天地之悠悠,獨愴然而涕下」。昔丙吉憂牛喘,而不問橫道死人;陳平不知錢穀之數,曰:「自有主者。」[註一]故叫品堯最愁的,倒是一眾食花生的港豬們,他們今朝狠狠咒罵肖友懷,卻忘掉自己昨天向同是偷渡賊的港大醫科生Betty Wong報以熱烈掌聲,真不知是精神分裂,還是腦退化失憶?Holy Shit!

Betty Wong去年托蘋果日報的福,推上A1,一夜成名。[註二]街坊鄰里口耳相傳,莫不稱善。師奶們葡萄完也連忙督促仔仔努力讀書,打少啲機、去少啲溝女,犧牲下好讓自己一圓醫生媽之夢。人偷渡你偷渡,肖友懷跟Betty Wong同人不同命,不能怨港豬們今日的我打倒昨日的我,只好怪人讀大學你牛高馬大還讀小學。港豬嘛,就是一種這樣的生物,見高拜,見低踩,見錢開眼,見利忘義,偏偏不見是與非、對與錯、黑與白。Betty Wong是誰?人家可是未來醫生,將來富貴著啊!偷渡?無事無事。這叫大醇中之小疵,包容下啦。做人呢,就應該盡快放低一些不愉快的經歷,重歸正常生活。Holy Shit!

一個偷渡賊強搶醫科學位竟然被包裝成《洛奇》式的奮鬥故事,難怪她夠guts趾高氣揚地「Holy Shit」衞衣加身以勝利者自居羞辱一眾港豬們。品堯甚至有醫學院同窗疾呼「你考不上醫學院無資格批評Betty Wong」,盲目膜拜「成功」,難怪中共也恬不知恥直言江山我打來,老婆當然是阿爺幫你揀。品堯又識一位十優女狀元金庸迷,昨天仗武俠小說之小義為Betty Wong抱不平,今朝卻對肖友懷不聞不問。這亦難怪,你肖友懷算老幾?我kiss都和律師kiss啦![註三]唉,有時阿Q一下,肖友懷的出現,或許塞翁失馬,焉知非福。至少胖虎追毆你,點醒你不懂還手也懂跑。但你自願跪下來讓Betty Wong騎在頭上幫她舔屁股,還舔過不亦樂乎,人家不請你吃「Holy Shit」,才怪呢!Holy Shit!

後記:

港豬們被CCTVB的膠劇洗壞腦,以為個個醫生都是程至美,返工拍拖,放工落bar。品堯用過來人身份告訴你,那是平行時空中的烏托邦。現實世界的醫生on call三十六小時做到跳樓依舊上不到樓,唯有睇少啲戲、去少啲日本,儲首期囉。Holy Shit!

註一 見《三國演義》第一百三回上方谷司馬受困五丈原諸葛禳星。

註二 參看《蘋果日報》:網民批偷渡搶資源 港大女生Betty Wong:我係香港人,16/04/2014

註三 參看香港網絡大典:《我kiss都和律師kiss啦!》

原文載於:www.pyhtam.wordpress.com