多啦A夢(叮噹),不少香港人由細看到大。很多人也有同樣問題。

為何技安可以橫行無忌?大雄必須怕他?只有叮噹才能夠幫助大雄?

原來技安背後卻有強大背景支持。技安除了有一個畫畫天份的妹妹之外,還有一個"甘去為佢蹈火海的"外婆。

技安父母認為與他命格相剋,決意遺棄他在街頭。幸得外婆用"牙擦仔"的身份,將他帶回香港。

除此之外,技安還有強大的香港政府作為背景支持,令他可以在香港橫行無忌,無法無天。

可是今次叮噹卻不幫助大雄,轉為幫助技安。大雄當然無名火起,但今次大雄並不怕他,要靠自己反抗技安,抵制叮噹。

技安除了唱歌之外,原來他還「好恨返學」想成為一個會計師。叮噹見技安是可造之材,決定要求教育局給予技安在本港接受教育的權利。

技安從來不會生病,原來是因為患病也沒有求醫,只靠外婆買成藥過活。

看了九年叮噹,才知道技安原來不是香港公民,何其荒謬。

大雄的母親是個嚴母,從來不會幫助兒子,只會不停責罰。今次事件大雄母親還未開口,或根本不想理會,按照以往經驗,估計母親亦會支持技安。

叮噹也以"靜宜"作為個案,認為技安長大後也能夠為香港作出貢獻。可以投身非牟利動物組織,化身動物守護天使。叫大雄包容,四海之內皆兄弟。大雄已忍受夠了,決不退讓。

技安除了食玩訓之外,好像完全沒有貢獻,大雄深感不憤。

枉大雄每天給叮噹豆沙餅,給他一個衣櫃,最後叮噹卻反轉豬肚。

“勇敢的大雄,大聲告訴母親,你不是好欺負的!大聲告訴叮噹,沒有你也能活得很好的"