話說今個禮拜周融的大聯盟發動新的政改宣傳攻勢,於港九各區擺簽名街站造民意撐通過政改。

 

有次,我路經一個地鐵站口的街站等過馬路,才站定了半分鐘,就見到超過十個人到街站簽名,男女老幼,高矮肥瘦,都簽個不亦樂乎,教我印象最深刻的,是看到一位簽過名w老伯伯,他臉上露出心滿意足的微笑,如果單看那張表情,而他又不是站在大聯盟街站旁邊的話,我會以為他剛做了甚麼義舉,像參加了器官捐贈計劃,或者助養了三十個山區小童。

 

「使唔使開心成咁?」我不禁想。

 

我很好奇:究竟他們清不清楚簽名的含意?說支持政改,他們又清不清楚所謂政改的內容?知道的,又是否同意?如果他們在甚麼都不清楚的前提下簽了名,這不就是完全不負責任的表現嗎?那麼,為甚麼這麼多人都去簽名?

 

香港政府(及背後操盤的中央政府)宣傳政改的口號「袋住先」,光從語意上就清楚說明了現階段的方案肯定是假貨假普選,否則就不會講袋住「先」,這句口號,明顯是看準港人功利短視的個性而度身定造。

 

往後香港政府會否還港人真貨,雖不能單從語意上推斷出來,但卻能以經驗說明。要是大家不是住在平行世界,就應該知道,中國共產黨對中國人民已經說了足足六十多年謊言,中共在推翻國民黨統治之前一直要求國民黨實行普選,讓中國人民享有平等的選舉權和提名權,可是自建政起到今時今日,仍未兌現當時對中國人民的普選承諾。中國共產黨的承諾等於謊話,對智力正常的人們來說,理應是一種常識。

 

那位老伯,以我目測他的年紀,應該是親身經歷二戰、國共內戰、中共建政、大躍進、文革、六四等中國血淚史的一代,他本人和他的同輩當初就很可能是為了逃避共產黨而移民香港,寧願到英殖土地上受港英政府庇蔭,到今天,他竟然支持這個實際上由當年迫使他逃離家園的中共所委任的香港政府所提倡的所謂政改方案!?

 

Unbelievable!

 

邏輯上,經驗是不可靠的,以日出作例子,就算人類有史以來上十萬年,太陽都在東邊升起,都不能保證明天太陽照樣會從東邊升起,如果發生了大型事故如行星碰撞,把地球的自轉方向撞反了,你就可以看到明天太陽從西邊升起了!(假設你仍然生還)所以,他們大概可以辯稱說,即使以往共產黨講了無數個大話,今次她「可能」真的會給港人普選,還政於民呢!

稍為有理智的人,都不會把香港前途寄放在那微乎其微的希望上,稍為重視尊嚴的人,亦不會期望被賜予民主,命運,應該牢牢地掌握在自己手上。

太陽之所以一直從東邊升起,是一個必然而非偶然,如果一切促使太陽從東邊升起的條件不變,將來它必定仍然會從東邊升起;如果過去共產黨剥奪港人民主的理由和因素仍然存在,她同樣會繼續剥奪港人的政治權利,直至永遠。共產黨為何要剥奪港人(以至全中國人)權利?跟過往所有奴隸主一樣,是為了保障既得利益,近年,甚至有向中央集權的趨勢,收緊了國人僅有的自由。除了當權派表面上那種亳無說服力可言的說辭之外,究竟又有甚麼證據和跡象顯示,中國共產黨將會前無古人地自動還政於民?就一個以百萬元計的電視廣告,跟那群受薪以百萬年薪計的港共奴才的空話嗎?

這種道理,很難懂嗎?那些簽名撐政改的人,或許就真的連這簡單道理都不懂!愚蠢至此,港豬之名,當之無愧。

這幾天,媒體接連報導大聯盟街站的醜聞,說他們的簽名是蠔油民意。以物質偽造民意固然無恥至極,但那些名字終究是港豬們親手簽上的,尊嚴、權利、自由都由他們自己親手出賣。
接下來,港豬們將會不經自己提名地一人一票選出不代表他們利益立場的下任特首,而繼續被親手選上的政府剝削他們的利益,過不多久,香港的公屋輪侯人數將會突破三十萬,房租繼續上升,劏房愈劏愈細,有更多以家庭團聚來名來港的新移民跟他們搶資源,有一天,他們可能終於睡到街上,老來到死住不進資助院舍,死後也沒有靈位安葬,其時,希望他們會知道,一切都是自己的無知和愚蠢惹來的禍。