張寶華說,變,好過不變,所以支持「袋住先」。

變一定比不變好這個邏輯從何而來?張寶華指,政改會令政府變得謙虛,候選人需要討好全香港選民,而幾百萬人投票的基數大,想操控都操控不了,所以通過政改,可以改變現在這個死局。

以上都不是新鮮論調,不過拾建制派之涕唾,但張寶華乃至建制派都不敢回答,由中共先篩選過的候選人們,到底還能向香港人承諾些什麼。

要中共開綠燈讓其「出閘」,一眾建制派候選人只能像面試一樣,答允並配合中共治港策略中一項又一項的條件。換言之,他們的基本政綱只能緊跟共黨路線,不能走調,最多只能在民生事項上鬥開空頭支票,而正如張寶華所說,他們也會竭力討好香港人,不過都是假的。

這樣就足以令一位擁有渴望被哄心理的小女人贊成通過政改了。

但是,有些事,不喜歡就是不喜歡,香港人就是不喜歡「老母幫自己揀老婆」。

江湖傳聞,美女記者被一位經常上鏡的知名肥佬大學講師追求,根據「變總比不變好」的邏輯,接受了那個肥佬講師,一來可以受照顧、二來又可以借肥佬講師名氣上位、三來更可慰解寂寞心靈,而美女記者正值單身,這樣看來,受媾總比不受媾好。

但美女記者還是拒絕了,後來還在專欄數落了肥佬一番,儘管從功利上來看,有個男朋友總比做「獨女」好,但想想要被個無感情的肥佬「責」,或許很多女士還是情願單身。

既然如此,己所不欲,勿施於人,何以要說服香港人被中共壓在身下呢?

不喜歡男朋友,大不了撇掉分手;但「袋住先」卻肯定不是「袋住先」,而是「袋一世」。試想想,一個撇不掉的肥佬講師,多恐怖!

只有太幼稚,有時天真的人,才會甘願給肥佬壓一世!