若果你問眾男士的女朋友條件,除了樣靚身材正之外,溫柔恐怕是另一個標準答案。

有一個言聽計從,處處為自己著想的女朋友是每個男人夢寐以求的理想,但現實中許多男士最後拖著的卻是一個帶點野蠻,我行我素的女朋友。她會把你當作出氣袋、用盡全力咬著你的手臂、把吃不下的食物放到你的碗裡、經常把你說得像個一無事處的人。外人會覺得有這樣的女朋友倒不如單身更好,但若果你明白為何明明看似受著苦但卻甘願不離不棄的話,也許你曾經亦有著一個野蠻女友。

有著一個野蠻女友,不單止是旁人,有時連自己都會覺得有點氣餒,甚至有種不滿的感覺,認為她應該顧及多一點你的感受。但當你看到她出現在你眼前後,你剛才的怒氣突然一掃而空,半句氣話都說不出來。那怕她再對著你又咬又打的,你也會全盤接受。平日你們二人在街上逛,她的行為也許不算失禮,但肯定跟淑女差上一截。看著那個有時候比你更「男人」的女朋友,即使你懷疑自己的性取向也是一件正常的事。不論是什麼樣的男人,在野蠻女友面前選擇順從才是最聰明的做法。

女人都不喜歡講道理,這個道理沒有誰會不知道,但在野蠻女友面前,理永遠都在她們那邊。有公主病的女人錯了會覺得你不應該怪責她,因為她是女人;但野蠻女友會很容易的就把錯變到你的身上。你抱怨她遲太多嗎?她一句「我肯出黎算好啦」,聽著過份但卻又說得是理所當然。沒有半點籍口你也無從反駁,最後只好感謝她的出現,然後你又吃了一場敗仗。雖然她做的許多事跟你心裡所希望的都相差很遠,但你仍能沒有半點不服的去接受著。溫柔可人的女人對你早已不再吸引,野蠻任性的她才是你當下最重要的那一個。

若果你到現在仍不明白為何野蠻女友總能留住男人的話,只要想想一個這樣有性格的女人願意為男朋友踏入最討厭的廚房、在他的長輩面前變成「廿四孝女友」、願意待在她口中「冇鬼用」的男朋友身邊不離不棄,其實不難知道這個男友在她的心目中早已佔有一定的位置。愛不一定是要表現親暱,小烏依人才能表示,就算平日看似野蠻,但你卻從來不用擔心她會突然離你而去,這種平淡安穩就是讓男人願意笑著被欺侮的原因。