1.言而有信,中国專才說好收錢就放人,講得出做得到,肉參毫髮無傷。不像共黨說了給香港民主,講了廿鳩幾年一直拖延,最後卻給香港人假貨要人袋住先。

2.盜亦有道,六名大漢綁架一名富家少女,朝夕共對,然而少女最後並無受到任何傷害,足見專才們有專業精神,不像共黨口說高度自治,實質一直對香港上下其手,油水掠盡,反說是有恩於港。

3.靈活變通,專才們本來只意在入屋盜竊,但見少女在家才起「順手牽羊」之念,因時制宜,反而有幾分九七前的香港人精神,非但不應被捕入獄,更應獲聘至各大學之商業學院,教授「危機管理」課程。

4.技術高超,受害家庭早已報警,警方在交收贖金一刻亦已布下天羅地網,終卻竟又被專才逃逸,一個人也抓不到。這固然證明香港警賊乃只懂對付示威學生的無能之輩,也反映了專才對香港路勢地形,逃生之路之熟悉。假若特首及一眾高官有專才的功力,落區時就不用被狙擊了。

5.大家都係中国人(好似係),香港警賊將專才之相片公佈再大行通輯之事,刻意抹黑中国人的形象,有沒有考慮過中国人民的感受?只不過拿了你們香港豬兩千多萬就大吵大鬧,中国旅客每日來港買奶粉的數目都不止啦(好似係),這是不是警隊內部港獨派有意再一次煽動排外情緒?特首梁振英有責任徹查。

6.有商有量,專才們本來開價5000萬贖款,但後來與富商討價還價至2800萬成交,足見專才們願意妥協,胸襟廣闊,不會定下「4.25框架」,說贖款金額不能撼動,受害家庭只能商討交錢方式這般野蠻,真正做到「有商有量,實現放人」,比朝中高官要易話為得多。

所以,特區政府非但不應通輯專才們,更應盡快將專才們帶來香港,給予他們特區護照,讓其一展所長,大綁特綁高官富商,實現財富再分配。