城大退聯公投在即,卻屢遭打壓,羅三七所講的改革,原來是變得更醜惡,更黑暗。

一般公投都有三日,退出學聯此等大事,牽涉到全體學生的利益,卻竟得兩日,從未有人解釋為什麼縮短了一日。

投票地點被放逐至康樂樓的多用途活動室,而不是人流較多的藍區,而明明校方表示,藍區在投票期間是能夠作票站之用的。

直至近日,對退聯公投的打壓更加赤裸裸,那張黑底黑字的宣傳海報除了「離譜」之外,就沒有其他更好的形容詞了。

然後城大學生會長借此事作理由,欲推遲公投至考試期間。

種種事件同時發生,真的是巧合嗎?

港大成功退聯了,為了保住可持續社運,保住萬世不變的學聯江山,這班「天真學生」,還有些什麼手段使不出來?

屁股指揮腦袋,真的是千古恆常的定律,一班本應是滿腔熱血的抗爭者,沒有機心的純情學子,一旦掌握權力,權術陰謀自然而生,不需教導,無師自通。正如初生的中共,不也是滿腔熱血滿腦子理想?日後是什麼德性,你我皆知。

城大同學們!站起來吧!推倒學聯這道高牆,學生運動才有出路!