紳士風度一直深受女士歡迎,因為斯文有禮又不失幽默正正是許多女生所希望的,而許多男生則看準了這個機會,跟女生約會時都變得「紳士」起來:為女生拉椅子、為女生開門,當然少不免那一句「LADY FIRST」。可是紳士風度理應為一種態度,也就是就算平日在商場看到一位老婆婆想推開一道玻璃門也會去幫忙而不是只有在心儀對像面前才去展現自己。那些裝紳士只是為了某個目的的男人,只能算是斯文敗類。

紳士之所以會有吸引女士的能力,就是因為他一視同仁。不論想要幫忙的是另一半、心儀對像、知己、朋友、路人也好,只要在自己能力所及也會伸出援手。那股優雅的魅力是發自內心,一個熱心助人談吐得體的人自然會吸引到異性的注意。有些人會覺得自己在女性面前已經將紳士要做的都做出來了,為何還是不及別人如此引人注意?一個只會在異性面前落力賣弄自己的人,女人會叫「發姣」,男的也只怕是這種扮紳士的人了。刻意的賣弄與由心而發旁人是能夠分出來的,你那種一直想著「保持付出等待回報」的心情自然及不上不帶半點非份之想的紳士。

真正的紳士是不論任何時候對著怎樣的人也保持著一貫的溫文儒雅,他們覺得這是一種生活態度,不需要因為對像不同而作出改變,這是把紳士態度視為追女手段是不同的。紳士為女伴點的是適合她口味的COCKTAIL,在她不勝酒力後會充當護花使者送她回家,而不是為她點一杯最容易入口的重酒精飲品,然後在她醉了之後就能夠為所欲為。簡單一點,紳士是站在對方的立場去想,而不是去想怎樣要對方「落搭」,要獵女的倒不如當個切切實實的PLAYBOY真小人,而不是去裝成一個紳士般的偽君子,這樣成功的機會反而更大。

也許有人覺得當紳士其實跟觀音兵無異,但在自己喜歡的人面前,紳士反而不會像觀音兵一樣隨傳隨到,苦苦追隨。有空的話,當然樂意跟你好好的吃一頓晚飯;可是當有事要忙的話,亦會婉拒這個看似難得的機會,只因每個人理應有自己的生活是不應該讓別人打擾到的。這種有自己生活風格的人,剛巧更合女生的要求。比起放下自己身段為娘娘獻出一切,當個愛惜自己著重自己生活的男人不是更好嗎?不論是否能成為紳士的第一步,最起碼你自己的生活總算由自己重新接管了。