畢業過後,我們都是捱騾仔捱大,不敢說出任何半句。不管各行各業,上司總會叫你負責一兩個 project,說「俾個評台你」、「上位就靠呢個機會來」、「機會來了」、「出面有人識就可以搵真銀」‥‥‥多不勝數,叫你用心做好。善良的會跟你說清楚你要負責什麼部分,可以接受提問。匆忙或故事玩你的上司會揮袖而去,由你自己解決。由初出茅蘆的小生,到上手工作,才發現自己明白什麼,不明白什麼,或者是自己根本不明白要做什麼,只好上著 Google、Stackoverflow ,求指點,快完事。捱下做下,過到骨就算。

前人說這是經驗;部份文人說這是自賤身價,我卻說死衝爛做的人沒有帶腦返工,衡量自己能力。

很多時候,我們本著一腔熱血去衝,卻沒有三思後行,分析問題所在,甚至指出工作不當之處。經驗的精髓,不是隨便解決問題就得到的方法,而是根據工作條件和自身的專業判斷,去分析、實踐、驗證的態度和方式去解決問題的知識總和。換言之,你當自己是一隻牛去打工的話,你學不到任何東西。當你習慣自己如此打工,則只會關心自己人工多少,有冇工開,不去花時間鑽研更多學問和專業。再有更多工序排到自己手上,則只好 OT,通宵達旦。根據社會學常道的從眾效應、同儕壓力,只好個個都自賤身價,滅去自己的人性、正常的思維、和反抗的本能。最後,行內人就自我滿足,行外人就指住他們來恥笑了。

他們的死衝爛做,造就了下屬憤怒,破壞公司士氣。下屬聽了上司天天離地摔數,自然會安於現狀,做野不專心。上司自然就可以趾高氣揚,大罵新來的同事一定會本著心機學野,不要請病假,不應乜乜乜。新來的同事見工作環境跟自己預期的不同,自然會跳槽離開。準備跳槽離開的,表現走去兩極。一是心散不做,整天上Facebook,一是瘋狂工作,一年後遞信走人。前後兩者固然會按章工作,完成重要工作才會放工。不過,沿用專業搵食的人,覺得OT令我學到更多,得到機會可以使自己上位或另起爐灶。前者就心散工作,默默聽著「畀個位你上仲想點」的說話,後者就無需再忍,即時走人,東家不打打西家。

得到上位機會,不一定要硬食,要看自己的斤兩如何。人幾時都可以選擇 ACCEPT or REJECT,但什麼都 ACCEPT 的人最終會死去。員工如是,香港也如是。