話說和M先生一起到了泰國的蘇梅島拍pre-wedding picture。

這次旅程,絕對是棒極了!首先,我們入住的酒店Anantara Samui Resort & Spa根本就是美麗得犯規的一個地方。

而我們的攝影師嘛… 而怎麼說呢?我在最初時看到他,我99.99%覺得這個老外一點也不靠譜,極度隨便的衣著,穿著拖鞋,腳上還有著一塊大紗布,大概不知道是什麼時候弄傷了,約了一點在酒店見面但遲到了半小時,身邊沒有隨行人員,只有他一個人,拿著一個環保袋就和我們碰面了,對了,他的單反呢?原來相機袋是放了在環保袋裡,他給我的第一感覺,就像是魔盜王裡的Jack Sparrow… 如果我說我對他有0.000000000000001%的信心,大概我不如信明天就有藥醫HIV好了… (笑)

但是,半小時後,我就對他完全改觀了。首先,他很麻利地讓我們拿出我們打算穿來拍照的三套衣服,並給予很專業的意見,他在泰國居住多年,對於當地景物的顏色有著深刻的見解,所以一定不會讓你穿一件會和背景融為一體的衣服。

而可能你會問,那麼沒有人負責打燈和測光,怎樣拍照呢?抱歉,長期在陽光燦爛的泰國居住,他對於光線的了解和認識遠比一般攝影師深刻,測光嘛… 他只是很簡單地拿手掌繞個圈就捕捉到光源,而且比起那些很硬性的機械測出來的光和反光板打出來的光,實在自然得多,他拍出來的照片,有部份我認為根本不需要後製,已經可以直接出街的了。而由於他亦清楚明白戶外和各式的泰國建築,所以對於照片與背景甚至建築物的構圖與格局,他早已成竹在胸,加上英國人帶點幽默又帶點隨意的美感,拍出來的照片特別靈動。

你問我,我這次是心悅誠服了。

著實而我們的攝影師先生也是非常的厲害,他就是一個住在泰國的老外,拿著一部單反,就幫我們拍了兩天的pre-wedding照片。

當然,我和M先生也不是要拍那種穿著禮服的那種「很假很drama」的pre-wedding pictures,我和他只是穿上短褲,加件polo tee就完成了穿搭,(而正式的結婚相,將會在結婚當日才穿禮服拍哦。)

在這兩天,我們到了失落的寺廟,也到了日落的沙灘,取了酒店的園景拍了伊甸園一樣的作品,也有在泳池裡拍些嬉水的場面。

有幾次看回剛拍的照片時,M先生都忍不住說: ‘ Oh god… you are really a good poser…’

‘ Well… Actually… when I was still in university, I was a part-time model…’ 想當年我還在讀大學時,我其實也有當過幾次私影的model,而且我本身也有演舞台劇,面對鏡頭,那完全是駕輕就熟啊…

‘ I thought you are just a voice over…’ M先生一直都知道我有時也會收錢替一些廣告配音,嗯,若果大家早前有乘東鐵,應該會聽到一個我配音的廣告,不停重播重播又重播,聽得我自己也不好意思了。

‘ Yea… I am a VO, and I am an drama player and I am a part-time model…’ 我吐了吐舌頭。

‘ Tell me one thing you are not.’ M先生對我的多才多藝還是感到挺驚訝的。

‘ Well… I am not a slut…’ 我擺出一臉純情。

‘ You are just not looking like a slut…’ M先生沒好氣地說。

‘ I’m just a little boy next door…’ 我繼續一臉純情。

‘ Ah… luckily I know you for many years, if not you will really get me. And ya… you are not only a model but also a good liar. How many things you have still hidden? ‘M先生沒好氣地揉著我的臉說。

‘ Ya… tell you one more secret — I love you.’ 這也是我的招牌句子,你試試跟你的另一半很認真地說「告訴你一個祕密」,然後讓他遞耳仔過來,再跟他說句:「我愛你。」然後給他一個甜死人不用償命的笑容,保證他不論是男是女,一樣會被你哄得心花怒放哦!

攝影師先生此時滿臉黑線,大概他也沒多少見過這樣奇葩的一對活寶了。

嗯,今天的遊記就此打住了,當他做好了後期製作後,如果我真的非常滿意這輯照片,我會跟大家分享這個老外的聯絡方法,畢竟能夠如此gay friendly又有技術又唔老套的直佬攝影師,其實好難搵,而且,他也不貴,拍了差不多兩天的照片,連同後期製作,都不過是八千港元左右,可說是超值的說,我認為,如果作為一對感情穩定的member,其實就算不打算結婚,拍一下這些照片,也是挺快樂的,起碼我和M先生都真的樂透了 :)

同場加映,由於旅程最後一天,我們去了做spa才上機,結果,做完兩小時半SPA後,M先生發現他的電話充斥大量未接來電及短信,仔細一看,原來是未來奶奶打電話給M先生,但是由於M先生沒有接(做SPA當然打電話放進櫃子裡),所以她和未來老爺以為我們兩人在泰國出事了,M先生打電話回去時,兩個老人家喊得死去活來的,擔心佢地兩個仔(M先生和我)發生空難,M先生滿臉黑線,我倒是極力忍著不笑出聲 — 這兩老也著實太太太太太太太太可愛了,而且原來不止是我父母喜歡幻想只要我不接電話就代表我被綁票了,老外的父母原來都是一樣,真是可憐天下父母心,哈哈,這兩老愛我倆心切一方面我很感動,而另一方面,他們的想像力也太豐富了吧?!