消息傳出,行政會議決定不為亞視續牌,很多人日思夜想的「亞視執笠夢」,似乎即將實現。

但除了「熱烈地彈琴熱烈地唱」之外,亞視其實尚餘十二個月壽命,人之將死其言也善,那麼這個香港最歷史悠久的電視台,又可否在結業前為香港人做一點好事,真真正正地做一回「香港良心」?

反正亞視山窮水盡,餘下日子也沒理由再製作節目,倒不如將大氣電波外判,日間轉播新唐人電視台,大爆中共官場內幕;晚上轉播各大網台的政論節目,例如《謎米》,聽說有位蕭姓資深傳媒人的預測非常準確,或者《熱血時報》,當然網台節目粗口橫飛,屆時或需消音處理,因為亞洲亞洲再也沒錢可罰了。

雖然說台之將死,但也不能只靠外購節目充撐,自家製的資訊節目一向是亞視強項。首先,認準哪個仆街陷家剷攪到你們要執笠?明顯地不是王維基。筆者建議製作《齊昕今晚屌你》,這個節目內容是什麼,相信不言而喻,而節目優點是不需要專人度橋,基本上讓齊昕自由發揮,一把口一張櫈就夠。

亞視重播成性,但這次就不要重播劇集了,一於重播新聞,例如六四、零三七一、雨傘革命其間的新聞報導,也可以重播梁振英參選特首期間的言行,廿四小時滾桶式輪播,加深大眾對梁特首的認識。

這樣一來,雖然不敢保證收視能跟友台五五開,但至少會贏得口碑。

最後,筆者還有一個提議,就是真的把《唔啱就要打》搬上螢幕。香港地,要打的人雖然多,但第一集肯肯定要請王征做嘉賓。

被每位亞視員工打一身代替出糧,或者都是一個解決方法吧?