Youngspiration2 (1)

雨傘革命後新組織「青年新政」今午舉行記者會,四名社區主任亮相,宣布正積極考慮參選2015年區議會及2016年立法會選舉,將執政意志帶入議會。組織成員表示,希望打破「永遠的保皇黨」與「永遠的反對派」二元對立局面,建立第三勢力。同時,青年新政將捍衛本土路線,亦拒絕與傳統政黨作協調,重奪屬於香港人的公權力及話語權。

捍衛本土,保護生存空間

青年新政表示,將主打本土路線,包括:

1) 確立香港人身份認同,捍衛本土文化、語言文字、法治體制,重視本地歷史;

2) 保護香港人生存空間,政策以港人利益為優先,包括人口、土地房屋、城市規劃、教育、醫療、福利等;

3) 鼓勵經濟自主,如水電等必需品要以自給自足為目標,並支持產業多元,如推動科研、文化產業、農業,及反對經濟過份依賴單一境外市場。

拒絕協調,唾棄賣港賊

青年新政表示,將不會參加任何傳統政黨的區選協調機制,同時呼籲所有傳統政黨為香港人著想,切勿偏執於固有思維,拒絕面對時代變遷、人心求變之事實,強求選民含淚投票,阻撓香港人尋求最後一絲希望。

青年新政亦警告現任議員及其所屬政團,必須以同樣謹慎態度,運用手上由公民賦予的權力,切勿再做「有上限爭取、無下限妥協」的政棍,勿再支持任何出賣香港人的議案。青年新政絕不會視賣港賊為同路人。

組織簡介

青年新政已成立三個月,現有過百名成員,以青年為主,由召集人梁頌恆及發言人周世傑負責向外表達意見及宣揚理念。組織內部有明確架構,並已實行由下而上的概念,重要議題設投票機制,交由所有會員決定取態和行動。

四名社區主任表示,正積極考慮參選中西區、油尖旺、九龍城及葵青區,狙擊建制派。據悉已有八名社區主任正在參與地區工作。