真的不好意思,最近的新工真的把我精神透支得很要緊,每天十至十三小時的工作時間,絕對的不輕鬆。

但是,平靜的海永遠訓練不到好的水手,在新工作裡,給了我空前的挑戰,我嘗試過空前的勝利,也試過空前的失敗,它讓我更透徹地了解自己,認識自己的長處和弱點。

上司總是稱讚我在效率上絕對是出類拔萃的,別人要半天才做好的東西,我兩小時就完成了,但是,我有一個很大的弱點,就是做事不夠細心,以往東西出現小錯誤倒是沒什麼所謂,但在這間新的公司,由於我是直接代表公司與公眾進行溝通,所以一字一句也必須細心斟酌。上司說我這個位置,原本應該起碼要有八年經驗的Marketing人才有資格坐,現在我只有四年的經驗,說是完全勝任有餘也是騙人的,所以,我唯一能做的,就是接受並想辦法改善自己的毛病,目標是在這一年裡,達到人家八年經驗的水平,這段日子將會很痛苦,但是,正如A先生所說,再可怕再痛苦的事我都捱過了,這點小事,算得上是什麼?

所以,當個男子漢,咬緊牙關,有型地挺過去吧!

正當我這邊正在努力的時候,M先生那邊也出了點意外。

大家最近也有聽到,銀行開始陸續地裁員了吧?

他的銀行,早前也裁了不少高層,老實說,我和他也擔心他可能會是下一個。

早兩天晚飯時,他也很老實地跟我說,萬一被裁了後,他也不知道可以幹點什麼。

我只是安慰著他,萬大事還有我嘛,不過,以我的杯水車薪,車和樓我都代不到他供,但是,起碼三餐溫飽我還是有能力支撐得起的說。

正當我很認真地發表這個「我養你吧!」的宣言時,他倒是忍不住笑起來了。

也難怪… 光是把車和樓賣掉,他已經有好幾百萬在手,也不計他的積儲什麼的,我憑什麼去「照顧」他呢?

撫心自問,我真的不怕吃苦,我不介意出入沒有跑車,也不介意不光顧餐廳,更不介意不去旅行,甚至,若果情況真的不許可,我們連婚也不結,省回點錢我也沒所謂。

再美麗的風光,再靡爛的奢侈,我都見識過、甚至擁有過,有些人在擁有後會沉迷,但是有些人在擁有後就學會了放下。對我來說,一切繁華不過是夢幻泡影而已。

一切皆是水月鏡花,但是只有眼前的人才是真實,我把手放在他的掌心,那是多麼的柔軟和溫暖,兩個人在一起,只要是真心相愛,吃什麼、住什麼、穿什麼都沒所謂,顏巷陋,阮途窮,只要心中有彼此,就已經足夠了。

這一生 也在進取 這分鐘 卻掛念誰
我會說 是唯獨你 不可失去
好風光 似幻似虛 誰明人生樂趣
我會說 為情為愛 仍然是對 ---《追》

================================
明天星期五、六、日一連三天,我會和M先生去泰國影prewedding pictures… 祝大家也有一個愉快的週末!