一位媽媽結婚九年後懷孕了,胎兒已經有七個月大。

媽媽是一個煙民,雖然爸爸其實一直看不順眼而且擔心影響身體健康,但爸爸覺得她會因為有小孩之後就會戒煙,所以沒有多說半番說話。

突然有一天媽媽因為不喜歡爸爸而決定離婚,原因是因為他雖然沒有因為抽煙問題多說話,但眼色令自己不歡喜。

離婚後,爸爸才知道媽媽有了身孕,但媽媽斷然拒絕爸爸的照顧,說著「孩子是我的,不是你的,你走,不要說三道四。……但贍養費每個月要準時過入我戶口。」

媽媽一如以往,每天抽著大量的煙,不抽就身癢。初時腹中孩子並沒有覺得有什麼不妥,反正只是一個胚胎吧。

但日子一天一天的過,腹中塊肉開始長大,臟腑已經成長,眼耳口鼻四肢也成形了,漸漸成為一個像人樣的小孩。

媽媽吸煙的情況一直沒有停下來,小孩終於嗅到,感受到一直在媽媽體內滲進來的煙味,而且越來越濃烈。

小孩覺得嘔心,開始忍不住,用手擦擦鼻子,口又開又合,希望令自己減少吸入煙味,小孩細小的身驅每天都不得安寧。

媽媽覺得胎兒活動太多,有點煩人,希望這個壞小孩快點安靜一點。

媽媽有一天看見新聞,新聞在報導說英國有大學研究發現,孕婦吸煙會引致胎兒神經中樞發展遲緩,令自制能力較差。而胎兒的郁動次數比沒有吸煙的孕婦多很多,是多為嘴部活動和撫摸行為,而不是平常的轉身或伸展。

小孩聽到新聞報導後,也跟著說「對啊,很難聞耶。我快要咳死了。」

「幹!你是我的孩子,我喜歡想怎樣做就怎樣做,你管我!總之你不准動!」

「但我真的辛苦,我掩個口也可以吧?」

「不行!我要你行就行,站就站!算命師說你是運財童子,因為你是我的,所以算命師說的意思應該是『你 是 我 的 運 財 童 子 !』 重點是「我的」!」

「那我被你吸煙搞死怎麼辦?」

「你只要不再動,你就不會被搞死。」

「怎麼可能,我再吸我會死掉,我掩鼻也不行,那對你沒有好處啊。」

「你再吵我就現在去拿下你,你死了誰都理不著。」

「你瘋了。好好相處也不行。」

「反正我搞死你之後,可以去找其他性慾強的男人給我生一百幾十個,我相信每一個男人都能夠給我生出一個運財童子。」

「這根本天方夜談。你這個爛人,我這一個難得的小孩也不珍惜。你可以跟其他男人交配,甚至懷著的真的每一個都是運財童子,但全都會被你的二手煙害死。」

「開玩笑,我才不相信人類的精子這麼脆弱。你應該感恩我能帶你來這個世界!是我選你,不是你選我。」

小孩突然用盡全身氣力劇烈晃動,完全沒有停下來。

「……你快停止,好痛!我命令你停下!」媽媽痛苦的按著肚皮。「可惡!(心想:「可不能現在就搞死你。」) 我現在就要去買藥壓著你的活動能力,不能讓你再動來動去! 」

小孩繼續用著全力。「如果其他男人都是不會戴眼識人的話,為了將來會來到人間投胎的各路英雄著想,我要先在你肚內搞死你!最多一拍兩散!」

最後是媽媽拿下胎兒、順利誕下小孩,還是胎兒搞死媽媽?

暫時沒有人知道。