圖片來源: 高登 – {推到有人出聲}香港打工仔工時長,究竟為乜野?

有時出街,搭程車,讀報紙,都會見到什麼「八十後工作態度不佳」、「最低工資損害營商環境」等標題,其後就一大堆學者出來叫香港人努力工作,不要社會撕裂,或立法最低工資或最低工資或標準工時。一般員工的取態是為了三餐做住先,認命工作、勤奮不懈,甚至會 OT 。不少人覺得留在辦公室做得比人長,跟進度比預期貼的同事,就是「好同事」,「好員工」。自問經常OT ,超時工作的人總是自問比公司付出得好,自然薪金感比人豐厚。另一邊人,則嚮往自己準時走人,跟足合約。現見香港社會動盪,更多鬼佬鬼婆都回到娘家工作,甚至有不少港人準備移民,嚮往歐洲的工作環境。不過,換個角度去想想,成日 OT ,又是否受人削剝,是一種奴性表現呢?

人之所以要開OT,是由於法定的返工時間(合約通常寫明每日九小時)未能完成每日被要求的工作。一間正常公司的上司多數會跟你商討你要某月某日完成一個工作項目或目標,兼開進度會議跟進和檢討。如果你未能接時完成,就暗示你工作上遇到問題,但是工作方式有改善空間或工作態度不正確,就需要比較多個國家的工作態度。由於小弟愛德國,就用德國人的工作態度去跟香港人的比較。

香港人 德國人
工作期間 忙中偷閒上FB,達標為上 集中精神工作,精益求精
上下溝通 隱瞞問題,私下解決 直指問題,開放商討
放工過後 一直抱怨 絕不討論
安排工作流程和列出項目 上司俾個期,下屬話得得得‥‥‥ 主動整個 List,清楚界定分拆項目和完成日期

返工途中,香港人忙中偷閒上Facebook;德國人專心工作。香港人見到上司同事會關掉 Facebook ,或用電話上。德國人則嚴謹認真,完成工作。很多時候,都是大部份香港人跟不上排程進度,或需要更多時間去完成一個 Task。同樣重視形象,香港人返工著重工作關係,多作交流。德國人在工作交流上相對較少,只會在開會時間才抽時間商討細節。所以,同時九小時工作時間,德國人比香港人更早完成進度的。回想自己工作習慣,如果確實有忙中偷閒,甚至不能再次專心到工作上面,你就要細心考慮自己是否應該限制偷閒或尋求自己工作失焦的原因。

圖片來源:高登 – 依家90後的工作態度真係…..

如果自問控制到偷閒的次數和方法,你就要開始考慮自己手頭上工作的排程和進度表是否合理。合理與否,就在乎你的工作能力和專業判斷。香港人一向不善主動提出訴求,拙於分析綜合一個工作項目或學術概念。因此,跟上司或經理商討項目時間表時,上司或經理往往成為主導,替你訂立一個工作流程表。最後,你只好跟住做,萬一達不到就被抨擊了。德國人就習慣主動溝通,省去廢話,把一個事物分析成一份份,安排流程一個一個的去實踐。因此,其後跟進進度和拆解問題會更容易。即使員工誤算每一個工序實際花的時間比預期大,都可以因為重新安排先後次序去彌補進度差距。當上司跟下屬敘述同樣一件事,美國人會說:「假如你能在下午三點前交給我那就太好了!」然而德國人會說:「我要在三點拿到。」香港人就會由上司講:「你晏晝三點前俾野我,之後再開會。」我不是說德國的打工仔比香港的佔優,但德國人一絲不苟、專注投入的工作態度確實能在短時間內達到高效率和更易做出階段性成果。

不過,如果你員工合約註明OT冇補水,返工學不到任何東西就早點辭職吧。