機場第三跑道項目未經立法會審議就通過,造價高達1,415億,登時成為網絡大力討伐的對象。

媒體與網民立即計數,1400多億能夠用來做什麼,例如可以為每位香港市民買三部iPhone、起兩條高鐵、或者買起歐洲五大足球聯賽的所有球星等等。

圖片來源:青年新政

圖片來源:青年新政

這樣解釋,無疑可以讓一般市民大眾立即明白一千多億是一個怎樣的數目—即是好撚多錢。但是反對三跑當然不是因為它昂貴。

一個中環白領或者會為午餐加價兩元而愁,但卻又可以面不改容地買一套萬多元的西裝,這不是精神分裂,可能是因為那位白領的工作要見客,人靠衣裝,那套名牌西裝能幫助他建立形象,令他的工作更順利,所以他捨得花錢在衣服上,因為這種使費有回報。

所以如果是值得的,有需要的,莫說是一千多億,就算是二千億,這筆錢也應該花。花時間研究一千多億夠請多少人吃麥記早晨全餐,或者可以嫖多少次妓,是毫無意義的。

但是三跑值得去建嗎?網絡上已經有很多既專業又有道理的論點,不用我再費唇舌。

但最有力的論點還是來自政府官員,運輸及房屋局局長張炳良說,由於與中國有空域衝突問題,三跑或者只供降落之用。換言之這條跑道只有一半效能,是一條閹割了的跑道,如果只有一半功能的跑道造價只需一半,那樣多好?可惜現實當然無可能。資源浪費如斯,但張局長就「明張膽目」地講出口:「我們就是如此大花筒,你奈我何?」

更不要提到造三跑對環境的影響,最重要的是這個造價是高鐵兩倍的大型項目,竟然不需立法會審批撥款,就能直接從納稅人口袋裡掏錢,立法會從橡皮圖章進一步淪落為廢物。

以上才是我們應該反對三跑的理由,小家子氣地計一千多億能做什麼,似乎是放錯了焦點吧。