女人總想找到一個如意郎君這句說話雖然老套了一點,但千百年來一直管用。香港有女朋友的男生不缺,但未必每個都是大富之家出身或者已經出人頭地,剛踏入社會,事業只是起步階段的你若果身邊有一個體諒你而不會亂花錢及一直接受著你脾氣缺點的女朋友,你應該好好的珍惜她,畢竟她在你身上花的是女人最寶貴的青春。願意默默陪在你身邊不計一切的女人,又怎能不疼?

現今社會女性的工作能力已經有超越男生的現像,但要是可以的話不少女生還是願意當上幸福少奶奶的。女生最大本錢是青春,男生最大本錢是事業,奈何青春是年輕才有,事業卻大多要到三四十歲後才能有成。一個女生願意花自己的青春陪伴著你的左右,鼓勵著你不要放棄,買宵夜到你公司讓你休息一下,支持你一切的決定,即使你不時有著脾氣仍不介意邊受氣邊開解你。你說她們是為未來作投資嗎?這太不值得了,直接找個手戴「金撈」的中年男人更為保險。她只是相信你會為她而努力,相信你不會辜負她,即使日後不能大富大貴,兩個人也可以簡簡單單的一起生活。因為她愛你,相信你,所以不論何事也從沒想過離開你。有難關,她願意兩個人一同闖過;有壓力,她也不願意看到你一個一人背付一切。正如你會為她心痛想她好一樣,她也不希望你在這段關係當中會是總受著苦的人。愛就是這麼玄妙,能讓人主動的挑起擔子、變得在意愛侶更甚於自己、變得願意為對方而改變。

她也許仍是那麼愛玩、經常要你跟她出去吃不同的菜式、經常跟你說想買這個那個。但其實她想吃的都是價錢親民的食物,她想要的也從來沒真的要你怎樣破費。就算是情人節禮物,就算你送的是一條街邊貨色的手鍊,在她眼中也媲美一切名貴禮物。女人總是口不對心,愛你的她總不會真的要你花大錢在她的身上,她想要你經常陪她買點東西給她也只是想證明你是真的在意她。一個在戀愛的女人就是這樣,成熟同時又保留著幼稚的一面,在你面前能毫無保留,除了因為她愛著你再沒有別的理由。別以為這樣的女朋友太完美了,香港不會存在,筆者我慶幸就能找到一個。這樣的女朋友,若然有男人不去珍惜的話,會遭天譴的。