甫開Facebook,一掃、一滑,竟然讓我見到有小學要學生唱《中國是我媽》;在明明被殺卻指稱自殺;受傷滿臉鮮血後仍被控襲警的這兩個不同地方,看來越來越融為一體,越來越不需要為這些荒謬事情感到稀奇。

最好笑的地方,在於歌詞只有四句:「中國中國是我的媽媽」、「中國中國是我的家」、「中國中國更強大了」、「中國中國我愛她」,光看文字都夠洗腦了,很難想像孩童一連四星期都聽著這首「歌曲」,不要說往生的音樂家氣死,就還在生的音樂人應該也哭笑皆非吧。

好了,在聽完這首洗腦歌之後,小朋友應該會很疑惑:明明我的媽媽才是媽媽,媽媽是一個女人,媽媽很愛我,媽媽只有一個,媽媽怎樣怎樣;為什麼現在我有兩個媽媽?想著想著,或許小朋友會覺得很害怕,也就哭起來了。

中國既不是女人,又不能生育孩子,更不會愛任何人,在那裡有話事權的,只愛權力與金錢。中國跟你說,我愛你,放一群人下來「消費消費」;我愛你,給你提供有毒水源,但你要付給我錢;我愛你,甚至將沙士流感帶給你們,叫一切得死亡,不得永生。說明白了,中國愛的,是搞破壞,搞倒退。

然而套用前人論調,將中國及香港套落母子關係實屬徒勞。將香港開埠與新中國成立的年份相提並論,我們歷史更長;著眼文化傳承,香港屬南蠻之地,然而北方人每多南遷,經歷多次南遷,甚至最近的國共內戰以至於新中國成立後,逃難到港的學者也為數不少,可說繼承華夏文化;現在的中國有什麼文化呢?就是沒文化,又或者說,流行造假的文化。截然不同的文化風俗,又哪來母子關係呢?

所以中國係你老母,這是騙你的,在家的老母才是真老母,老母只得一個,生你出嚟嗰個;所以別忘了孝順你媽媽,不要到母親節才影相打卡上Facebook了,閒時幫著她做點家務,享享兒孫福,一盡孝道,事孝則能盡忠,但目前,我勸大家還是先向自己盡忠好了,對自己真誠,心誠則明,建道德,樹品格,這是我信奉的重要道理。