※ 引述《hsnuonly (附中不能亡)》之銘言:
: 現實中的醫師是人生勝利組
: 至少在台灣跟日本相對一般人過比較爽 地位比較高
: 還可以當蘿莉控或是選市長治國家
: 但是遊戲裡面的醫生 一般叫補師
: 通常過的都不太好
: 像是LoL裡面補血型Sup 同等條件下永遠全隊最少 後來不能開戰也變很弱
: 更不要講萌多人設那麼癡漢
: 大部分MMORPG的純補師只能跟別人組隊分錢分經驗 還要花錢買魔水
: 根本賺不到什麼錢
: 有沒有醫師現實遊戲差很多的八卦?

醫師和現實一點也沒差。
而是你的想法落了一個誤區。

補師賺得多還是少? 那是看你比較的對象, 就假設補師賺得少, 你比較的對象是: 戰士, 魔法師, 小偷, 聖武士, 遊俠之類。 而不是路邊那隻哥布林或者城裡那個連一句對白也沒有的 NPC。 補師比較的對象往往是高級戰士, 高級小偷, 高級魔法師。

如果你要用補師去比較醫生, 那麼:

cheng

你看上面哪個是收入少的? 醫生在上面那個列表也沒有特別高, 你之所以覺得醫生收入高, 是因為你不在上面的列表, 你有可能在下面列表。

cheng2

在遊戲裡的補師隨便都能夠拿出幾萬個金幣, 當然戰士和魔法師都能, 所以才會讓你覺得少。 但是對於一隻被打死也只會掉一個銀幣的哥布林來說呢?