最初只是聽到零零碎碎的資訊,及後見到相關報道,得知原來有個警賊於重慶大廈被南亞裔男子連擊九拳,被形容為「毫無還擊之力」,實情真的是這樣嗎?

片中所見,警賊是客客氣氣的搭人膊頭,對方就以拳擊作為回禮,這純粹只不過是打招呼而已,又哪裡來被襲呢?南亞裔男子一時間太興奮,想不到會與警賊有肌膚之親,才揮打出這麼多拳而已,要不是打招呼,警賊會不閃不避、不擋格、又不還擊嗎?

好了,你不相信我這個說法,我又換個說法。大家都恥笑警賊廢柴,你知道警賊有多威風嗎?當他們配備好警棍、盾牌、胡椒噴霧及催淚彈的時候,才是完整的賊,所以那時候他們勇武非常,對於不聽指示、不聽命令的反抗者,見一個就打一個。

很明顯這件九拳事件,警賊完全讓了半臂,在讓半臂的情況下,還能連吃九拳而不倒,下盤沉穩,不是「食過夜粥」的話,絕對不可能中了九下要害,正中臉蛋都不覺暈眩,在讓半臂下有這樣的成績,我們還能夠質疑警賊的專業嗎?

還記得對上一次,是在二月下旬,一名休班PTU被三名南亞裔男子伏擊,搶去Iphone,同樣沒有還擊。綜合兩次事件來看,警賊明白止戈為武的意思,知道面對強敵要化干戈為玉帛,尤其當自己在讓人半臂的情況下,就更不能強求警賊有太高的英勇表現。

不過我在想,或許警賊都要向獨臂楊過拜師,學習一下如何讓人半臂,還能游刃有餘,成為一等一的高手,免得再招人笑話了。