在先前撒旦教的篇章,我們提及過撒旦教的教義、創立歷史和世界各地的事跡,有說故事的形式,也有陳述資料的形式。來到撒旦教最後一篇,今次的形式可能和先前一直以來的文章略有不同,有一種比較似遊記般寫實感,甚至去到結局仍然是撲朔迷離。畢竟,這是一次完全真實的經歷來的。

「撒旦教和Deep Web」

在瀏覽DeepWeb的初期,筆者在DeepWeb也找到一定數目的撒旦教網站,有的內容是頗有趣,也有的是捏造的,甚至有些是完全沒關係。當中比較出名的是Hell Online,一個地下撒旦教的討論區,有不少信徒在那裡分享想法和事跡,但內容比表網絡的club666稍為激進。另外,撒旦教的聖經「The Demonic Bible」在DeepWeb也有得免費下載,裡頭講了不少黑魔法知識和教義。

10401362_361907014003277_2263672822748630754_n

筆者曾經也去過一個撒旦教派的網站,網站的背景黃紅相間,主頁是個大大的山羊頭標,下方則講述撒旦教的教義,最後則是邀請你網上入教。其實在看過它迷人的介紹,筆者曾經心動過想加入,但當看到入會費要666美元時,想也不想便把網站關掉,心中吐槽如果有人傻得給666美元出來,他離撒旦教的精英主義可甚遠呢。

之後也有些看似是撒旦教的網站,原來其實是惡搞。曾經上過一個叫「Lust(色慾)」的網站,網站開頭是一連申挑逗性的句子,例如叫你回想起過去一些淫亂的經歷等,但原來最後是叫你信主耶穌基督…

其實以前DeepWeb還有很多和撒旦相關的網站,但可惜在半年前FBI一次大清洗下,很多DeepWeb網站(包括很多大型論壇) 也被當掉。雖然之後部份網站重開,但很多小網站不復在了,只留下沒用的網址,所以撒旦教在DeepWeb的記錄真的所剩無機…

但慶幸還有一宗驚人的活人祭被記錄下來。

「誤入禁區」

這是一位西班牙網友的經歷,在以下的故事我們稱他為juanalon。他也是一DeepWeb探勘者。大約半年前,他分別在兩個大型DeepWeb論壇Torchan和 Cebllochan找到同一個帖子,一個只留下link但沒有說明的帖子。雖然其實這類型帖子在Torchan很常見,但對於他們這些好奇心旺盛的人來說,當然想也不想便按進去。(那個網站的網址是23xs6e6c6t6a76x.onion,但網站已經關閉,純粹作記錄之用)
據悉,那個網站的設計很簡陋,文字的敘述也不多,純粹黑色背景,中間有張不詳的圖片。圖片的正中央是撒旦教的標示黑山羊神(雖然它真實的來歷和撒旦無太關係),側邊寫住「i’m your only god(我是你們唯一的神)」,底下則是一些附描述的圖片和影片下載地址。

11008398_361907544003224_463523273191106980_n

根據網頁的文字描述,他們自稱來自一個叫「The Sect of the Only Way(真路教)」的撒旦教分支,網頁則記錄了他們活人祭的影片和一些邪惡的計劃。以下的圖片則是他給筆者的︰

可能大家不太明白上圖發生了什麼事,筆者也有問過他可不可以放無碼版本出來,但基於之後發生的事情,所以他拒絕了筆者的請求,所以筆者在這裡解釋一下這一組圖片︰

10312612_361907597336552_2527183977252399111_n 10375494_361907770669868_3995884693783425760_n 10385573_361907750669870_4131467589080989462_n

其實整套照片有很多張,以上只不過是部份照片。在第二張照片後,那個被蒙上眼睛的男孩開始極力掙扎,但被戴上厲鬼面具的男人一拳打在後腦上,被打的男孩痛得立即靜止下來。接下來的事既殘忍又難以理解,那個男人強行脫下男孩右手的手套,露出嫩白的手掌,再用一把類似八字鉗的剪刀套在男孩的小拇指上,然後用力住內一絞。

縱使是靜止的照片,但你由男孩張大的嘴巴仍然可以感受到他當時發出的尖叫聲是如何悽厲。男孩的拇指應力住內一彎,整隻手指斷掉出來,黑色的鮮血慢慢滲出。那個面具男看到男孩斷掉的拇指的部份骨肉,仍舊有血絲連坐手掌,馬上用力一扯,把拇指剩下來的部份也撕走,男孩的嘴扭曲得像名畫「吶喊」的男子般。

來到尾段的圖片,其實男孩最終的下場不難預測。面具男在腰間拿出一把鋒利的短刀,那把短刀鋒利得即是在照片散發寒光。那個男人手法利落,一刀插進男孩的喉嚨,再緊抱著他,讓男孩靜靜在失血過多中掙扎,再慢慢死去…

「駭人和被駭」

在網站上,還有一些虐打綁起來的女性的影片,甚至有槍殺的鏡頭。縱使不及DeepWeb其他很變態的網址,但其罪行仍然不應被看輕。Juanalon在看過這個可怕的網址後,無論基於好奇心還是正義感,他都決定追查這個撒旦教邪惡的分支下來。

Juanalon決定和他一個略懂駭客的朋友去到自家附近的網吧,嘗試駭入他們的網站,找出網站的來源和邪教組織的背景(註︰筆者有時也是用別的大學電腦來上DeepWeb)。以下是他們最後找到出來,關於這個「The Sect of the Only Way」的零碎資料︰

The Sect of the Only Way是來自一個俄羅斯或烏克蘭的撒旦教分支。他們除了崇拜撒旦外,還崇拜一隻叫「Astaroth (亞斯達洛)」的惡魔。根據他們教派自己的敘述,他們會隨機綁架一些婦孺,來虐待和殺害,因為這是「撒旦要求他們做的事」。除此之外,他們還涉嫌販毒和走私等罪行。雖然Juanalo相信那個組織涉及更可怕的陰謀,但筆者則採取半信半疑的態度。

好了,終於到筆者出場了。

其實筆者一直是用Facebook和他連絡,大約在數個月前,在知道他在追查DeepWeb一個撒旦教後,便主動問他的資料,想扎他寫出來。Juanalon也很歡迎筆者寫出來和合作調查,而且很詳細地解答筆者的問題。但可惜在那一次交談後,我們都分別遇上一些令人不安的事情。

在談話不久,Juanalo突然連續收到兩封用俄羅斯文的電郵,電郵寄件者叫Dmitri Stalin,而地址則是sect23x76x @ mail2tor,一個很典型用DeepWeb郵箱開的電郵。電郵的內容很散亂,但大致內容如下︰

「我們已經聽聞你所做的事跡。
千萬不要找那些你不會想知道的事情。
如果你真的想知道,我們可以告訴你,但代價絕對是你脆弱的生命。
刪去那些不應該出現的東西,更加不要轉做其他語言。
我們會一直留意你。
最後,這段影片是給你的。」

在之後幾天,Juanalo的家中出現數個陌生男子徘徊,雖然沒有確實他們是來自撒旦教(而且碰巧臨近萬聖節),但仍舊令Juanalo產生強烈的威脅感。另外,電郵附上的影片是一段男子被人用槍頭虐打和槍殺的影片,但可惜他說是俄文和畫面太昏暗,沒有人聽得明。

而筆者則在幾天後,幾乎所有網上的帳戶,當中包括Facebook和Google,均收到受到駭客攻擊的報告。而筆者本身家中的電腦也收到駭客入侵的警告。但慶幸的是,可能他們的技術不太好,所以好像沒有成功(至少表明看起來)。

但在這次侵襲之後,筆者就很少主動連絡Juanalon,而Juanalon知道筆者被駭客入侵過來,也很少和筆者說話了。在不久之後,Juanalon也因為承受不住他們給的壓力,把網上絕大部份的影片和照片刪去,只留下不構成問題的部份。數個月後,那個邪教網站也在FBI對DeepWeb的大清洗一同被關掉,之後其行蹤一直成謎。

對於The Sect of the Only Way的調查也被逼在中途結束。

「來至何方的撒旦教?」

究竟The Sect of the Only Way是否屬實?它真正的本質又是什麼?雖然手上的資料在上述事件後沒有再增加,但筆者在這裡嘗試用僅餘的資料去分析事件。

首先,對於他們犯罪手法的分析。根據上面的內容,那些所謂撒旦教徙的手法並不見得專業。第一,他們虐打和殺害是沒有明確的宗教目的,沒有依照特定的儀式或日子,只是純粹作玩樂或威嚇,這並不是專業撒旦教從的作風。第二,雖然他們的殺小孩的行為確實令人髮指,但又離真正撒旦教的殺人手法(見前數章)相距甚遠,反倒有點像青少年犯罪的味道。

其次,對於他們撒旦教派崇拜的另一個對象「Astaroth (亞斯達洛)」。根據一本古老惡魔目錄「Lemegeton(雷蒙蓋頓,又叫所羅門王的小鑰匙)」的記載,Astaroth原本是古代巴比倫的豊穰女神Ishtar,Ishtar其後又成為希臘豊穰女神Aphrodite。最後在基督教文化的洗禮下,她被貶為惡魔司令官之一,外形也由原先的美貌如天仙,改為騎著惡龍的怪人。但奇怪的是,筆者聽說過的Astaroth都是召喚用,反而用作唯一的崇拜的對象則很少。反而,以Astaroth作為藍本的卡通壞人或遊戲Boss則比較多,這點讓筆者相信他們都是年青人。

總的來說,筆者認為Juanalo遇到的撒旦教應該是一些由俄羅斯青少年由組成的「DabblerSatanism(業餘撒旦教,詳情見撒旦教中篇)」,本身不會具備太大威脅(除非你親自去他們那裡),和真正那種有龐大組織和精通黑巫術的撒旦教差距甚遠,而Juanalo遇到所謂的跟蹤也可能是心理作用罷了。