《說.在線》新聞網

《說.在線》新聞網

截至今天為止,亞洲電視仍未向員工發放一月份薪金,並有少於一成的員工未收到去年十二月份薪金。農曆新年將至,一眾亞視員工恐怕要節衣縮食,新春過肥年只是奢望。

早前,亞視發起「一人一股救亞視」運動,呼籲有心的香港人每人以一萬元買入亞視股東之一黃炳均10.75%的股份,籌集三千萬元以解燃眉之急。先不論透過此方式集資是否違法,如到最後即使是籌到三千萬元,又或者香港人受到「感動」而紛紛捐款而最後籌到五億元,亞視又是否會起死回生,繼續做到「亞洲嘅電視台」?

已故影視紅星沈殿霞曾在九十年代初過檔亞視,在當時還有不少高質素自家製作節目的亞視擔任主持。還記得肥姐在《肥趣電視台》其中一集,以她一貫響如洪鐘的聲線說:「一間電視台最緊要就係收視!」。其實這道理三歲小朋友都明白,有收視就有廣告,廣告費也可以提高一點,人材就自然會叩門,業務就可以慢慢發展。奈何亞視管理層似乎連這簡單道理也不理解,除了懂得公開集資,搞公關Show「ATV這一家」之外,一切可行方法及改革方案都全盤欠奉。在這情況下,畀夠你五億又如何?倒不如將之清盤,把手頭僅餘的資產如農地(不知還有幾多幅)變賣,得來的錢派給那些被長期拖糧還肯繼續工作的亞視員工好過。

剛得悉亞視準備安排員工向財務公司借貸度年關,此舉實在是對員工的一種侮辱。剛剛賣掉的荃灣農地所得的一千萬元,應該拿來支付一月欠薪,現在還要開董事會商討資金用途,究竟亞視還有心留住員工嗎?

出糧變借糧,債主變債仔。執柒咗佢啦,不要怪我們。