216a

現在的香港,很難談得上正常。黑警、貪官庸官、大陸移民旅客、超高物價樓市與各種打壓本港民生的措施,新一輩可說是生長在一個病態的香港。但我們身為在香港出生的本地人,多年來一直植根於這塊土地,大家都不希望看到香港變成現在這樣無法無天、惡權當道、本土人反被排斥。也許爭取民主很難,一路走下去都會被權貴黑警處處阻撓,但我們植根於此,要是香港繼續這樣腐化下去的話,對我們與下一代跟本沒有半點好處。

香港一直以來處於一個和平的假象之下,大家都以賺錢為最首要目標,即使假日亦只望透過玩樂來放鬆一下身心,造成香港人普遍的政治冷感。但經過雨傘革命之後一眾淫邪惡警盡露本性,無能高官亦加快中港融合的腳步,親自把香港虛假的和平景氣撕破,亦讓許多仍有良心的港人覺醒。大家開始關心香港的政制發展、著急東北發展是否真正有利港人、更會對港府於高鐵及第三條機場跑道所投放的金錢感到不滿。當大家昂首一望,已發現香港出現種種不能用常理解釋的怪象,曾因自主獨立而自豪的香港,已經跟中國內地的水準相差無幾。這當然是中共最樂意看到的事,因為他們就是要讓香港失去最讓港人自豪的競爭力,想把這塊受英國薰陶多年的土地變回像中國般污煙瘴氣。中國一直為擊沉香港不遺餘力,看看自由行、滬港通等等都是讓中國在各方面更快入侵香港,偏偏不明所以的香港人還要以為這是中國的德政,三跪九叩的拜謝對方,直到現在蝗影處處水貨當道才懂後悔。

幸好新一代的港人都漸有覺悟,從各種反對中國入侵和光復香港的活動中即可得知香港人對中國人有多大的怨念。當香港的特首仍無視蝗害反指港人犯事,處處打擊香港人對自身家園的信心同時不斷放行新移民來港,守護香港就只能靠我們香港市民。香港的未來是我們新一代的天地,我們總不能白白讓一群食古不化的人去破壞我們往後的生活,眼看香港已經如此腐化,要是我們還不站出來對抗的話,終有一日你與我還有下一代就只能活於一個比現在更可怕的香港。別讓香港腐敗下去,力抗敗壞香港的源頭,這是你我身為香港人應有的職責。