在一起看每齣戲 在一起嘆每口氣 再細嘗 同偕到老的況味
每分鐘也抱緊你 沒有一秒共你別離 還攜手看著生與死 — 《與我常在》

昨夜(2月2日)凌晨兩時,當我忙完了我自己公司一個連鎖珠寶店客戶的推廣後,關燈準備睡覺,突然Facebook 彈出了一個訊息— 原來,是我的EX,Chris,那個美國大男孩的問候。

他就是這樣,從來不會管時差,也不會管我是不是在睡覺,每次想起我就會直接給我發訊息,若果不回他,他就會不停地自說自話,然後當我起床時,就會有上百個訊息。

我和他又開始聊著日常,都是些無聊的閒話家常,那怕藥力生效,我還是忍下了那劇烈的暈眩感,和他聊天,因為我知道他找我,一定是他寂寞了,那怕是我們分開了,那怕是我和他都各自找到最愛,我都不要讓他孤單。

該怎麼說呢?他是一個特別的人,他粗魯、無禮、也不成熟、更不懂得表達自己的情緒,他是個聰明而又堅強的男人,他家境富有,可惜父親在他青年時已經離開了塵寰,他的朋友不多,會了解他的人在世界上沒有多少個,他的心像是一個美麗、宏偉的雕塑,遠看冷冰而巨大,但是,近看的話你會看到它充滿裂縫。差不多每個晚上,他也會作惡夢,我能給予他的是,在每個晚上,他作惡夢時,把他的頭埋在我的胸膛,掃著他的後頸,告訴他,有我在這裡。

在第二個月認識後,他就把他家的鎖匙交到我手上,他沒說什麼,我也沒說什麼,他不會說「I love you」,也不會主動問「Can you be my bf?」但是,行動比起語言更證明一切……

兩年後的現在,我們都各自有了愛人,他總是喜歡跑來和我有句沒句的聊天和搶白我,尤其是在我告訴他,我找到新工作時:
conversation2

conversation3

我和他就是這樣,雖然分手了,但是,仍然是很很很要好的朋友,或者,我該說,他對我來說是特別的,他取代不了M先生的位置,而M先生亦取代不了他的位置,他對我的意義,是非常特殊的。

conversation4

有時候,你不得不相信緣份,你最刻骨銘心的愛情,往往不是開花結果的那一段,也當然,往往也不是最幸福的那一段,可惜,我,只有一個,所以,我讓Chris跟了他的名字,讓Wong跟了我的第一任的姓氏,我沒有太多的能夠給你們,我把虛擬世界的名字送給你們,算是也為大家這段緣份有個結局,雖然,這都是虛擬,卻又是最真實的。

致我們逝去的青春和愛情。