209d

今年的情人節適逢星期六,相信對不少情侶而言都是天大的好消息,不用上班、上學,可以整天牽著伴侶的手慶祝。瞟一瞟月曆,那天轉眼就到,計劃好當天跟另一半如何度過了嗎?

一大清早,仿效老夫老妻飲早茶,食完個包便到戲院看愛情電影《Fifty Shades of Grey》,接著乘搭港鐵去香港大學「到此一遊」,然後去中環新海濱的環球嘉年華大灑金錢贏公仔,晚上行維園年宵市場率先感受農曆年的氣氛。甚麼?毫無新意?不要緊,我再想想另一個行程……慢著,小膏還是建議你們留在家中吧。

比起那些「情侶去死去死團」,更令人擔心的是H3N2瑞士型流感。雖然論死亡率不及「沙士」高,而受感染人士以長者和長期病患者居多,但亦據說病毒正在出現抗原漂移的情況,注射疫苗亦未見成效。況且這個政府已經難以依靠和相信了,沒有人能夠肯定這流感有多危險,所以奉勸情侶們還是避免留連人多的地方。

然而,若然大家堅持要外出,小膏是時候極力推薦二零一五年最佳的情人節禮物──口罩!

先別說會被你的「港女」女友大摑一巴,這絕不是一個平平無奇的口罩,而是可讓你費盡心思的禮物。在口罩向外的一面繪圖,寫上「他是我的→」的字句,然有你也給自己一個「←她是我的」的口罩,在情人節當天雙雙戴出街,不僅可抵擋叔父姨婆和蝗蟲口沒遮攔的攻擊,而且還可以炫耀你們多恩愛,好不浪漫,只是情到濃時要親吻比較麻煩罷了。

至於單身一族,寧缺勿濫,無懼各式各樣的「閃光彈」的話,歡迎在社區擺街站,插在路過的情侶中間,一邊派發口罩,一邊講解現時H3N2的嚴重程度,或大談香港政府的無能,直至他們在你面前戴上口罩為止。請記得你要戴上口罩才行動,避免感染之餘也具說服力,又可保障自己滋擾別人談戀愛亦不被認出,一舉兩得。

言歸正傳,小膏想提出的是,在慶祝喜慶節日的同時,不忘注意衛生和保重身體。情人節外不外出、幹甚麼並非最重要,更重要的是身邊所陪伴的人,是那個他或她。只要是那個他或她,每天都在過情人節。

沒有健康的身體,你便無法跟他或她走到白頭偕老的一天;沒有健康的身體,你便等不到那個對的人走進你的人生;沒有健康的身體,我們何以得到幸福。

祝願我們香港人身體健康。情人節快樂。