【明報專訊】流感繼續肆虐,昨再多10人死於流感,並多12人因流感入深切治療部,即今年已累計有134宗成人嚴重流感個案。有深切治療部醫生指出,今年流行的H3N2病毒專攻年輕患者肺部,不少嚴重病人肺部入菌,甚至要用人工肺幫助呼吸,年長病人則容易併發心臟病、腎衰竭。

提提大家,流感開始進入高峰期,未打針的病友請盡快打針!

別傻傻的望著我這個BLOG,今天午飯時或是放工後,請立刻去打!

別等到真正高峰期時才去打,因為疫苗不是即打即見效,最少也需要兩星期後才會生效的,所以待到高峰期打流感針,那就沒用了。

這次的流感來勢很凶猛,我強烈建議CD4低於200的病友們減少出入人多擠迫的地方,乘車盡量選可以開窗的交通工具如小巴之類的,看戲唱K這些暫時還是免了吧。

還有,就算你打了流感針也不等於你不會病倒,只是病起上來不會那麼嚴重,所以,如果遇到咳嗽中的人,大家還是得盡量避開對方。

大家保重,咁辛苦撐過了HIV,可不能被一個流感KO去領便當的說!