10960407_630155703778296_2385971163780597159_o

其他閱覽版本: ISSUU網上閱覽版本 | 圖片版本

編者的話

今期《Polymer》月刊的主題是「普教中」。

建制派議員說通識科導致雨傘革命爆發,所以要終止,這當然是智障之見,但誠然教育對個人的身心發展以至價值觀之建立有極深遠的影響,故此2012年推行國民洗腦教育時才會惹起市民的強烈反彈。

國民教育未獨立成科,但卻分拆上市,其中令人憂慮的就是「普通話教中文科」,政府以「增強競爭力」、「改善中文寫作能力」等糖衣包裝去推動「普教中」,卻令人擔心這是否是普通話欲取代廣東話文化的一個陰謀。

編輯部訪問了「港語學」和韓連山老師,希望從文化及教育工作者的角度,看「普教中」到底是好是壞?

普通話 教中文?

普教中背景資料
港語學專訪 – 捍衛本土語言
進步教師聯盟 韓連山老師專訪

由母語教學到普教中
十年前的「普教中」

PolyCulture

影評:《撒嬌女人最好命》
書評:《一場正義之旅》 Michael Sandel
莫札特之死
我與太宰治
一套充滿光明會和撒旦教隱藏訊息的卡通- MR.Prickles(醃黃瓜先生)
電影介紹:《命運自選台》

Polymer 精選

退有形的學聯易,退無形的學聯難
退場軍人症
香港人唔好「扮」失憶
全港報紙槍口一致對準的「瘋蝗漿」

港鐵故障紀錄

港鐵故障記事錄 (2015年1月)

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————–

其他閱覽版本: 圖片版本

10960407_630155703778296_2385971163780597159_o