葉國謙歡迎雨傘族挑戰他,指上屆社民連梁國雄也非其對手,得票不足一千,「佢一樣都係打政治議題,知名度都好高」。他直言區選打政治議題難取勝,即使他二○○三年七一大遊行後落敗,只因經濟差及疏於地區工作。葉強調區選關乎候選人與街坊的關係,自詡與當區居民十分稔熟:「如果我冇信心,其他民建聯嘅人比我更冇信心啦。我唔係『都係有信心』,我係『非常有信心』勝出。」

葉國謙議員見年青人參政就武斷地認為我們只打政治議題, 正正顯示他對時下年青人的不了解。「前事不忘,後事之師」,上屆梁國雄議員在2011年9月,即區選前兩個月,才空降到觀龍選區,在缺乏地區工作支持下慘 敗而回,我們當然不會忘記。我們「青年新政」 由一班年青人組成,在建立組織之始,已決定會切切實實做地區工作,服務社區。與葉議員不同的是,除了會幫大家爭取紅綠燈延長三秒,在公園多加一張座椅外,我們還會定期舉辦地區諮詢論壇,讓市民表達他們對社區發展的意見,如我們的代表能夠晉身議會,定必在議會裡全力配合推動。我們希望讓市民一同參與社區發展,從而令他們明白到社區充權的重要性。我們將在二月落區與市民接觸,開展地區工作。

希望葉議員在「穩操勝劵」的同時,能嘗試了解年青人的需要,我們非常樂意與葉議員分享我們對地區發展的意見,讓他對社區各界的需要有更全面的了解。

最後希望尊貴的葉議員在選戰期間能夠留神坐穩,我們並不是「都係有信心」,而是「非常有信心」同香港市民打贏這場仗。