下載

近日有臉書專頁以「like咗呢啲page保證唔會變港豬」為題,列出一系列時政專頁,敝報有幸榜上有名,先在此感謝該專頁管理員的賞識。然而這張名單旋即卻被某些群體指為「反共祈福黨」、「熱狗衛星組織」對此我們也表示遺憾。

現在臉書上一眾以反共為立場的時政專頁,漸漸在有意無間被分為兩類:要麽是「左膠」,要麽就是「熱狗」。分類的方法很簡單,也很粗疏:只要你反對「左膠」,你就是「熱狗」,反之亦然,彼此之間壁壘分明,互相攻訐。

事實上我們亦一早被某些人指責為「雙黃外圍組織」、「熱狗」,理由竟然只是專頁管理員曾經轉載過《熱血時報》的新聞報導,可是敝報也經常轉載人稱「大中華」的《蘋果日報》,何以我們只能做「熱狗」,卻不能做「蘋狗」?答案是「蘋狗」之位置早已被佔,有些人受肥佬黎的資助,辦了個為民主黨發聲的網台,連李永達之流也能當個網台主持,故此我們只能當「熱狗」了。

被戴上「熱狗」帽子的顯然不止我們,基本上嘲諷過「左膠」的人和群體都會立即變成「熱狗」,這令我十分不解。毛主席曾經說過,要拉攏大多數,打倒一小撮,同是研讀馬列主義的左翼們卻反其道而行,不停將不同意見的人推到對立的一方,如果我是黃洋達,應該會哈哈大笑,世上竟有如斯蠢鈍之人,為敵方加強力量。

就算筆者在此澄清一百次、一千次,有些人依然會堅持自己的神奇邏輯,一口咬定我們為「熱狗」,但我仍要重申,《聚言》是一個開放的平台,不管左中右親共反共,只要是有質素的文章都會盡量刊登。我們從來不審查反《熱血》或者反「本土」的文章,但可惜也從來沒有收到過這類型的投稿,或者是我們的影響力不及其他網媒,更有可能是有人早已率先定性,認定我們已經有既定立場,這類型文章鐵定不會被刊登,所以「投嚟都費事」。

故此我呼籲一眾自認左膠的寫手們,大可來「攻佔」《聚言》這個輿論陣地,你以為反雙黃的言論一定不會被刊登?少年你太年輕了,不信你投個稿來試試看?

你們可以在我們的網頁投稿,[email protected],在「熱狗外圍組織」登文反雙黃,起碼能引起思潮交鋒,總比在《獨媒》圍爐取暖要好吧。