cy-leung-dark

有人話CY在施政報告開首提及香港民族論,激起更多人了解港獨,曲線幫手宣傳。CY都唔是智障,佢今次係施政報告,開首提及香港民族論,其實另有原因。

1.為二十三條立法作好理由

零三年,董建華和葉劉淑儀推二十三條,引發五十萬人反對,當時政府根本無任何實際需要,個時香港人只是和理非得非常,一啲威脅都無。加上當時最激的言論頂多是結束一黨專制,建設民主中國,再者香港人重認為自己是中國人,仍在共產黨能接受和可控制的範圍。但儘管如此,香港當時確實經濟差,正所謂物極必反,為了香港穩定,因而停止立法。但經過雨傘革命,本土意識日漸增強,加上共產黨已經在香港統戰成功,建立了大量所謂的民意,如正義聯盟,愛港之聲等。相信比零三年容易推行。而根據共產黨的作風,小小火頭就要立即撲息,防止其他省份有樣學樣,而今次正好是好機會做返當年要做嘅事,加上共產黨睇到香港人的底牌,警察應付有餘,因而叫CY提及香港民族論,跟住個啲所謂民意就借此高叫頒令二十三條,跟住就可以順從民意,推行二十三條。

2.分清敵我,分化羣眾,消滅敵人

今次佢一提,搞到香港民族論賣斷市。令社會大眾開始討論港獨,我相信往後更多人討論。但始終香港大中華人數比較多,但共產黨睇中依點,突然拋出港獨論,進一步激起大中華同本土的爭議,試圖分化羣眾。另外,當羣眾聽到港獨論,只會分為支持和反對,兩種立場,共產黨想借機會了解香港實際有幾多人會支持,待二十三條實行,然後再一網打盡。

共產黨能夠讓支聯會在香港生存,因為知道佢地餘是識一年一日六四晚會,不會真正叛亂。但港獨不同,他們是宣稱脫離中國,透過武力和外國實行,與藏獨和疆獨同一層次,加上香港在中國的重要性,他們不會讓這個火頭在地下燃燒,在不知不覺下發生火災,所以要突登開口提出,加上媒體的宣傳,讓普遍香港人反對,搶先控制香港人的思想,使港獨思想能夠在共產黨的控制下,不會出現任何意料之外的事情發生。

題為編輯另擬。