施政報告是行政長官每年必備環節,即使梁振英再無能弱智在這個日子總得出來讓公眾在電視機旁唾罵一番。雖然在開始前我已經知道憑這個視市民如無物的政府絕對提不出什麼有建設性的方案,但沒想到偉大的梁特首居然在借宣讀施政報告的時間去再次重申自己有多愛黨。連施政報告都可以讀得如此讓人討厭反感,梁振英果真是賤人當中的精英。

施政報告當中的措施大家只要在不同的網上媒體即可仔細查閱,筆者在此不作多說,但由民主派的議員在開始時即舉黃傘離場抗議後梁接英居然「感謝」反對派離場讓場面變安靜了,到底是真心感謝還是乘機諷刺大家心底都很明白。其次在好好的施政報告當中為何要提到《學苑》提倡的「香港問題香港解決」這事呢?難道由他所挑起的港人情緒還不夠多嗎?而且如何算是口號違憲呢?難道這是我的生日願望也不行嗎?生日希望天滅中共就要引渡回中國打靶?身為特首氣量未免太小了一點對吧。而且自己問題自己解決不是你們最希望我們做的事嗎?又要就青年人不會自力更身,現在我們要自行解決問題了你又說違憲,比黑警更蠻不講理。

正如我剛才所說,我從來對這份由梁振英設計的施政報告無半點祈望,反正他肯定會多推幾個賣港措施加速中港融合,而且強推毫無用處的第三條跑道也只會白白消耗香港的儲備。但連正正常常的去讀一份施政報告都不懂的行政長官、硬是要再對香港人火上加油的行政長官、每次出來什麼都不用做就已經面目可憎的行政長官、說佔中收了百多萬善款有外國勢力影響而自己收下五千萬卻不了了之的行政長官,我實在不明白他為何還可以做下去,也許是我欠缺當賤人的厚面皮吧。