unnamed

兩個人成為情侶,總有一段約三個月把對方看得至高無上的時期,人稱「熱戀期」。通常這段時間對方在你眼中都是沒有缺點,你也願意一大清早起床只為買一個早餐在她樓下等著給她一個驚喜,覺得花點心思和辛苦一點也是值得的。但熱戀期總會過的,許多人也許習慣成為自然,當初追到手的興奮冷卻下來了,也開始懶得對女朋友遷就一下,開始過回自己的生活,用回單身時候的生活態度。要是女朋友無理取鬧的話更會嚴詞回應「講下道理好嘛?」,但煩請記著一段太過理性的關係根本毫無感情能融入的地方,這樣的話又怎樣算是一段戀情?

女生愛感情用事可不是新聞,不太講道理更是她們的天性。當然在一些重大的決定上如婚姻事業等男生需要以理性為大前提,但在平日與女朋友的一些生活小節,讓女生專橫一下也沒什麼大不了。就像她點了一支白酒佐餐,明明只是酸苦味重的也好,要是她「硬企」說不錯的話,你也不用跟她爭論下去,表示認同就可以了。隨了好讓她有個下台階,其實她也只是想你順她一下意。而在這點無傷大雅的事上面,屈服一下不但讓她有點滿足感,更可避免成為一場大戰的源頭。你問為何一支白酒好喝與否可以成為大戰?大多情侶大吵大鬧的原因,就是因為這點芝麻綠豆般的小事。

另外女生都喜歡被重視呵護,而最能直接從男朋友身上獲得重視呵護的方法就是無理取鬧。即使那件事在理之上是錯的是她也好。就像她說這家店的雞翼很好吃、薄餅很出名、意粉很正宗之類的,每一樣都點但卻吃不完,然後就要你把餘下的吃掉。也許你已經提醒過她這麼多兩個人肯定吃不下,但也不用馬上就板起了臉說一句「話左你啦!」。吃不下,打包就可,然後在步出餐廳後輕輕摟著她問「下次我地叫少個意粉,之後仲可以陪我去第二度食多個甜品,好冇?」,這樣提醒她的話少了責怪的感覺,反而重視與呵護感都有了,女朋友自然滿意的答一聲「嗯」。

當然男生希望有一個比較成熟的女朋友,因為她會顧及兩個人的喜好,與她一起可能不用每一次都是男的作出遷就,所以才會愈來愈多姐弟戀的出現。但心中所想的跟你到最後喜歡上總不會是一樣的,因此即使你現在的女朋友是個會無理取鬧的人也好,許可的話就由她吧,畢竟她也是你的女朋友,你決定要與她一起的那一個。身為男生不用長期處於強勢的,有時候示弱一下更能給予女方你著緊她的感覺,這樣打情罵俏的關係才能得以長久。