好吧,說回昨天因為吃完藥,暈到寫不完的文章吧!

這個結婚派對,由於派對的理念盡量以低炭和支持本地企業,我們並不會選擇在酒店舉行派對,我們打算在一些沒那麼旺的區域的派對專門店租場舉行派對,算是支持工廈活化亦是支持本地小型企業。我希望能夠真正地實踐到「簡單而隆重」,而在這個派對裡,我希望同時包括:教育、華麗、端莊、美食、環保、歡樂、愛和祝福這些元素。

我們希望展現的除了是「我們很幸福,你們快來妒忌我吧」的訊息外(喂!!!這並不是辦婚禮的原意吧?!),我們更希望是一個小型的展覽,由我和M先生共同聲音導航,分享我們這個尋找第五元素─── 愛與希望的旅程裡面的一些心得和話語,我們希望做到的,不只是一次的狂歡,更重要的是,我希望參與的所有客人經過這一晚後,都會有所得著,我相信,這樣比起一頓新郎新娘自high影相打飛機的婚禮來得更有意思。至於是怎樣做到?請拭目以待,我作為一個marketing人,結合科技,弄一個小型的exhibition也並非太困難的事情吧。

除了精神上的滿足外,還有肉體上的滿足,這個派對目標的人數並不多(畢竟我採取姜太公釣魚方式售票,願者上釣,你想來我才賣票給你,我是不會主動hard sell任何人前來湊票的。)所以,食物方面有精緻的也有豪邁的,有高檔的也有廉價的美食。我們主要以到會及自助餐的形式進行,前菜方面會有cold cut platter(德國人的婚禮可以沒有cold cut嗎?!)、松露醬配cracker、水牛芝士配蓄茄,當然,少不了我喜歡的薯片和M先生喜歡的波蘿腸仔(你想像不到他是超級喜歡吃波蘿的說…) (不要問我為什麼沒有魚生刺身之類的,因為它們很易造成食物中毒,不好處理,加上也會有些病友出席,大家不適合吃生的東西哦!)

另外,會在本地的農場購入有機水耕沙律,然後做一個沙律吧,無農藥之餘亦保證天然健康有機低炭排放。

主菜方面,很老實說,自助餐吃多了,就會發現主菜由東方文華到那些名不經傳的三四星酒店,都是做得一塌糊塗的,牛肉和海鮮一般來說都是過熟,炸的東西放久了也變軟而油膩,拿來奉客又不好吃,為免我家老母在我大喜之日被各位賓客集體問候,所以,我盤算另一個大膽的嘗試:在該區的其中一間茶餐廳或老店,訂大量的炒飯和各式小菜,一方面算是支持本地食店,另一方面也能確保食物新鮮熱騰騰,我知道這些東西很普通,難登大雅之堂,但是,我寧可要一大盤熱騰騰的黯然銷魂飯,也不要一些中看不中吃的東西,面子和排場這回事,我看得很輕的說。

至於甜品,我應該會在The Mira、東方文華、詩餅坊嚴選十至十五個蛋糕和大家分享(當然,各位如果知道有什麼好的隱世餅房,請告訴我,我不介意轉投陣營的,但是,必須要是頂級的哦!)另外,再加一檔雪糕車給大家玩玩。試想像一字排開的十多個漂亮蛋糕和三十公升的雪糕,那怕是酒店婚宴也拿不出這個排場!(剛剛你才說完自己不愛擺排場吧?!)

我相信這樣的安排,在價值和意義上,比起在那些酒店吃一頓不知所謂的$730/ 位的婚宴自助餐要好得多了。

當然,這是M先生和Chris Wong的結婚派對,作為兩個同志,食、色,性也,若果只是一味的華麗和說教,我也成了矯情的賤人了,所以,我和M先生商量後,決定當晚的waiter將會由四十寸胸, 六舊腹肌的猛男們擔任,當然,他們會穿著長西褲,我也不會讓他們過份暴露上身任何都不穿— 他們會有一個臉具和只打一條bow tie,希望各位來賓拿東西吃時不要濺到他們,為了環保我們不設紙巾:你要舐掉的哦!(笑)

最後,我和M先生暫時訂好了派對的主題,嗯,我知道這個有點隨便,但是,考慮到大家買衣服的困難(尤其是學生),所以,這是派對的主題將會是:制服!

至於門票方面,暫時經過一輪計算後,每人大約價格在420-480之間浮動,視乎大半年後的物價而定,我相信這個比起在最糟糕的酒樓吃一頓,我們這邊的性價比還是好一點兒的。

對了,暫時定在十一月的某個晚上哦!(天氣涼一點大家穿衣服也輕鬆一點哦!)