http://th00.deviantart.net/

http://th00.deviantart.net/

許多人在自己一個的時候會不自覺交叉雙臂,睡覺時亦會捲成一團,種種跡象形成的原因正正是缺乏安全感之故。也許是自小父母離異,也許是以往的男女朋友給予你悲痛的經歷,缺乏安全感的人大多都有著不同的原因。不同於香港高官每次「出巡」都要花上數百警力把自己團團圍住確保自自不會因為出賣香港而落得被暴打的下場,心理上的安全感可以被一隻自小陪伴著你的熊娃娃或者某人溫暖的擁抱立即填滿。說白了,許多人特別是女生想要的,其實只是一份可以安心信任的關係。只要她相信著你,即使不能朝夕見面,她每晚也能大字型的在自己床上睡得好好的。

許多男生愛用甜言蜜語去哄女生歡心,但這種愛意只要你一離開她身邊的話也就不復存在了,因為這個時候能讓她安心的是你的嘴巴而不是你。為何你好好陪著她一個晚上了,晚上她也非要打一通電話給你不可?只因她要再三確認你仍然存在,也就是你仍然未能讓她完全安心下來。即使你口裡說著轟天動地的諾言,讓人聽得如痴如醉也好,其實也不如你平日的行動與表現。口裡說著你最重要但經常和朋友花天酒地無視著她那電話和短訊的大有人在,這又如何教別人能單單因為你的片面之詞而放心下來?再多的諾言也不如一次二話不說就到老遠的地方接她來得甜蜜;再美妙的花言巧語也不及你明天九點工作還願意在凌晨三時陪她找交通工具再看著她回家來得真實。「我愛你」三個字要說不難,但能在行動上表現出來的又有多少人?只要讓女生看到你的真誠,讓她感受到你真的是實行著「我愛你」這三個字,就算你忙著工作一時把她冷落了或者累了早睡了沒有跟她來個深夜聊天也好,她也不會立即感到不安而發狂般找你,而是靜待著明天你跟她說累了,早睡了或者三小時後回她一句剛剛開會沒能回覆。

當然不少人在追求階段總會是無微不至的,但真正的考驗往往是兩人在一起以後才會發生。安全感不是你整天粘著她二十四小時才能有的,而是別人能否信任你所做的一切。女生普遍會比較缺乏安全感,到底她能否每晚即使沒能有你陪伴在身旁也能安然入睡?就看你在嘴巴上花心思的時候,有否也用著行動去證明你真的是值得信賴了。