image

香港人慣了理性,受不了震撼性的聲音,你不理性,你就是搞破壞,要不得。

法國遭受極端宗教組織恐怖襲擊,仍然有充滿理性的知名社運人士出聲,指斥該報社不尊重別人宗教,所以一切也是「情有可原」。這算是追求人權的最高境界了,我建議這堆社運人士不妨到神州大陸去試圖進諫,要習帝別再壓打宗教自由,這比起在佔領區吃火鍋打乒乓球更有作為。

為了理性,民主黨駛盡渾身解數,務求要先讓政改方案通過,才發動公投。當然,話說得太直接就不動聽,作為左右最逢源的理性大黨,維持黨的利益是首要之任,他們明白在如今「民主黨無X用」的大義之下,他們已經無法再得到民意,唯一做法就是利用民意。這也是最為理性的做法,何uncle就是何uncle。

長毛上年有一名句:「贏就一齊贏,輸就一齊輸」,這感情牌打得很響,一句話又震撼了XX萬人,結果社民連在整場運動中也確實贏了很多,然後我們都一起輸了。如今民主黨將此延續,是為「點都係我贏,輸係你地輸」。其實,也沒有甚麼大所謂,香港人可以輸的都差不多輸光了。