HOCHUNYAN

何俊仁一套把戲玩了好一陣子,AV看多了都不再新鮮。但到昨日,他終於「打真軍」了。

何俊仁之心路人皆知。此刻才發動公投,周永康和何俊仁一致認為此舉能夠成為雨傘運動的「後續」,當然這是一種與市民無關的「自續」,民意在79天內都反映過,根本無需你何Uncle去幫助。

在否決後才辭職公投,動機也很明顯,令人猜想到他們日後將會進行的黨內神聖交棒儀式。雖然何俊仁點綴了一句:「在表決前舉行公投,即使泛民贏了,北京也不會接受決定。」聽起來很有理,但想深一層,他怎麼就將北京人性化了?難道他就對北京寄予如此厚望?

但無論如何,事情已經發生。民主黨內部極力去爭取大家的支持,力排「無X用」之非議聲,並試圖搬出鐵論:「做又罵,唔做又罵」去為自己建立原委。但問題在於,既然你有如此地位權力,就應該負上相應的責任,不要試圖將事情簡單化,過去這段日子以來,你捨棄了民眾,如今你卻大呼民眾不擁護你,這事兒恐怕民建聯都未必做得出。

並非戴個面罩就是英雄。